我的好友作文500字_小学五年级作文
看,那个皮肤黝黑,个子不高,长着一双炯炯有神的大眼睛和一个塌鼻子的小男孩是谁?他就是我们班“淘气大王”——小刘。
小刘真的很调皮,每次上品德与社会课,他都要摆出各种造型:有时把椅子往后倾斜45度,有时把两只手放在胸前当作抢,四处扫射……
有一次品德与社会课上,老师正埋头在网上搜寻着课件,而小刘却开始用钢笔专心致志地拼起了他的“宇宙飞船”。当老师抬起头时,看到小刘正全神贯注地拼着“宇宙飞船”,便向我们做了一个手势,让我们不要出声,自己却悄悄绕到小刘身后,一把拿过他的“宇宙飞船”,风趣地说:“你这个‘宇宙飞船’拼得不错嘛!你的动手能力真强,下课后我拿给你们班主任看看,让她好好表扬表扬你。”小明低下了头,可谁知当老师转身回讲台前时,他却一会儿用双手做抢,摆出射击的姿势,一会儿又抬起脚,做出好像要踢老师的动作,把我们逗得哈哈大笑。老师听见笑声,连忙回头一看,说时迟,那时快,小刘此时又端端正正地坐好了。
虽然小刘很淘气,可他也有一个优点——爱看课外书。
有一次中午,小刘正在看课外书,这时,小明跑到他的身边,用手指弹一下他的脑壳,笑眯眯地说:“别看了,我们去玩吧!”小刘头也不抬,只是摇了摇头。“下课了,看什么书啊!”小刘不耐烦地大声吼道:“没看见我在看书,要玩你自己去玩!”小明被他骂得愣了一会儿,悻悻离去了。
这就是我的同窗好友,一个淘气又爱课外书的男孩。