我的好友作文500字_小学五年级作文
大家都有好朋友,我也不例外。我的朋友就是高佳怡,我们在三年级时因座位坐得近而成了好朋友。
高佳怡长得不高,身材中等,但长得很可爱:一双清澈的大眼睛,挺拔的鼻梁,红红的小嘴,喜欢扎两只羊角辫,是个标准的小美女。也正因为她戴着一副眼镜,所以看起来才更加楚楚动人。
高佳怡有两个爱好:一、读书。她每次读起书来都专心致志、聚精会神。有一次,我觉得没趣,就去找她玩,看见她正在看书,我想:要不捉弄她一下?嘻嘻!我故意拿她的笔袋放在她头上,可她纹丝不动。我在她耳边大叫一声:“高佳怡!”她这才回过神来,笔袋“哗啦”一声掉在了地上,我以为她会十分生气,谁知她看了我一眼说:“这本《冒险小虎队》真好看。”说话间,她把笔袋捡起来,继续看书。我很无奈,只好一个人走开了。
她的爱好之二是画画。一次美术课上,她画的画被批了优秀两颗星,大家都赞叹不已。还有一去年冬天,窗户上有一层雾,同学们在上面画蓝天、大树、小鸟,还有一位同学画了一堆便便,与大家的画格格不入。高佳怡在上面画了一朵花,说:“庄稼一枝花,全靠肥当家。”大家都笑了。
她就是我的好朋友,有时有点“呆”,有时让我们十分佩服,有时又让我们哈哈大笑,百变的她,你们也喜欢吗?