家有家规,国有国法,校园里自然会有校规。俗话说无规矩,不成方圆,没有圆规、三角板,是画不出好的圆和正方形的。
一开学老师就把校规发了下来,看完校规,我陷入了深思,规则约束着我们的行为、行动,但是,同时它又保护着我们的身心健康。初中生活和小学是不一样的,在初中,所有事情都要按照规则来办,如果你没有按照规则,那么你在某些时候,就会自乱阵脚、不攻自溃。
所以,我们一定要好好记校规、遵守校规,只有这样,才能顺利的完成初中阶段的学业。
军训生活
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。前几天的军训,让我明白了许多的道理,最重要的是他它锻炼了我的意志和团结统一的精神。
军训使我学会了做人。在军训中,我们相互体谅,相互帮助,相互团结。特别是我们四营三连,在军训中,我们虽然很累,但我们没有一个同学放弃,一直坚持下来,我们本着“流血流汗不流泪;掉皮掉肉不掉队。”的精神坚持了下来。
三天的军训,时间虽然很短,但是它让我永生难忘。
我们班的杨教官,顾不上休息,顾不上喝水,在烈日炎炎下带领我们训练。我们很是感动,都不知道该说些什么了,只有好好的跟着训练。要是我们做的不好,徐队长就会让杨教官做俯卧撑,我们就觉得挺对不起他,所以我们做每一个动作都分外认真。
经过三天的军训,我们变得更有精神了,腰杆更直了。在校园的跑道上,有着我们昂首挺胸的身影。
这就是现在的我们,在烈日下勇往直前的我们。