描写胡子的作文
童年像一支荧光棒,你不动它,它也没什么动静,你若摇一摇,它就会发出迷人的色彩。童年是天真无邪的。每当一回忆起自己干的傻事,就会忍不住捂着嘴偷乐。
那年我五岁了。春节我们一家回老家看爷爷。我看见爷爷家的炕上趴着一只小花猫,我上前用手轻轻抚摸它的脑袋。它很友好地看着我,向我“喵喵”叫了几声,好像在跟我打招呼。我在吃晚饭时,小猫在桌子下直叫,我想是不是小猫饿了,就拿起饭碗给它弄了点饭菜,放在地上,看它吃饭时都把胡子挂在碗里了,哇!好脏!
我心想等我吃好,一定帮你搞一搞卫生。我找来剪刀,一把抓住了它。它乱动,我就对小猫亲切地说了一声“小猫,乖!听话。”咔嚓几下,小猫的胡子全没了。小猫大叫了一声。爷爷过来急切地说道:“婷婷,小猫怎么了?”我不慌不忙的说:“帮它剪胡子呀!”爷爷哈哈大笑起来说:“傻孩子,猫的胡子是来测量老鼠洞的大小的,你剪了它的胡子,它会撞墙的。不过没关系,过几天就会长出来的。”我听后,不好意思地低下了头。小猫光秃秃的嘴巴,我也忍不住笑出声来。
就这样可怜的小猫的胡子被我剪了。童年是五彩的。可是这件事总让我挥之不去,同时也带给我许多快乐。