描写胡子的作文
我家有一只猫咪,它捉老鼠的本领可大了,不用三二天,它就可以捉住十多只大大小小的老鼠。
可是,我在十岁那年却干了一件蠢事,害得那只猫咪受到爸爸妈妈的责备。那是这样的:
那个时候,我非常喜欢玩猫。可是,有一天,我不知道怎么搞的看到猫咪嘴巴上面长了许多胡子觉得非常不好看。我想我和妈妈就没有胡子,多好看呀!爸爸长胡子,但是他三天二头刮胡子,整理得跟没有胡子一样,干净漂亮。我心里因此在想那只猫咪生胡子,而且比较长,那是多么难看的呀!干脆我来给它修理一下,让猫咪变得漂亮动人。对呀,我只要拿一把剪刀就可以给猫咪修理好了。好,说干就干,我去拿来了一把剪刀,然后,把猫咪给叫来捧到了桌子上。我用一只手拿住它的头,另一只手拿起剪刀。然后,我嘴巴里面对猫咪说:“猫咪乖,我给你把胡子剪掉,让你变得漂亮一些。你要听话,不要动!”那只猫咪果然乖得很,一动不动任我给它把胡子剪掉。不一会儿,我就把猫咪的胡子全部剪掉了。我看到这猫咪确实比长着胡子漂亮多了。因此,我开心得笑了起来。然后,我一松手,猫咪立刻跳下桌子跑开了。
过了几个星期以后,我家开始出现老鼠。那一些老鼠真够狡猾,它们跟猫咪展开了游击战,东躲西藏,还把我家的大米给偷吃了,东西给咬坏了……简直要气死我了!爸爸妈妈就责怪猫咪没有尽心。后来,我从书上知道,那是因为猫咪没有胡子无法测量那一些老鼠洞,因此无法将那些老鼠绳之以法。
后来猫咪的胡子长出来了,才把那一些可恶的老鼠全部捉来吃掉,我家才变得安静了。从此,我不再剪猫咪的胡子了,反而觉得猫咪长了胡子才更加好看!