雨,是大自然的旋律,它落在世界的每一个角落,轻轻地拂过人们的脸颊,抚摸着大自然的伤口,冲刷着以往的旧事雨,来了,它轻悄悄地来了
清晨,阵阵“沙沙沙”的雨声将我从甜美的梦中拽了出来,我睁开朦胧的双眼,披衣下床,轻轻推开窗户,映入眼帘的是一串串透亮的“珍珠”从屋檐掉落。
这雨像一位优秀的钢琴师,又似一位轻盈的芭蕾舞者,将我带入了一个音乐与情感的殿堂,聆听着一支支美妙的曲子,欣赏着一部部动人的歌剧
第一部:小圆舞曲和芭蕾舞
雨轻轻地落了下来,“沙沙,沙沙沙沙”这是一首舒缓的小圆舞曲,绣花针般的雨像一位轻盈的芭蕾舞者,在屋顶、草地、花朵上律动旋转着,我被小草小花们这曼妙的舞姿给打动了,情不自禁地跟着微微地跳跃起来,在雨中舒展着自己柔软的腰肢,在风中挥动着纤细的手臂。
第二部:群龙无首交响曲
不知为何,雨突然变得暴躁起来,豆大的雨珠在窗户上炸起了水花,“啪,啪啪,啪啪啪”的雨声齐刷刷地击打着屋顶,敲击着窗外的水泥地;“嗒嗒嗒”那是雨轻轻拍打玻璃窗的声音。两种声音有节奏地交响着,突然让我感觉这雨的声音凌乱了起来,像一个乐队没了指挥,好似群龙无首。
第三部:阳光总在风雨后
雨渐渐停了,新雨过后,空气新鲜,刷新了世界的心灵,给人们带来神清气爽的感觉,使我的心灵在这雨中也变得更加纯洁,更加善良。耳边似响起《阳光总在风雨后》的曲调。
愿,这雨,洗涤了更多人的心灵,将大自然变得焕然一新;愿,这曲子,伴随着更多人去经历更多的风雨。
是啊,一场雨,便是世间最美的风景。