雨是什么?是杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”,是韩愈眼中的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,还是志南所感受到的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
云儿越聚越多,“滴答,滴答”,小雨滴落下来了,碰到地上,溅出一朵朵美丽的水花,好似一位美丽的舞者,在自然的舞台上不断地旋转、飞舞。
窗外朦胧一片,整个世界仿佛披上了一层轻纱。花儿好像穿上了一条纱裙,在雨雾中更加娇艳欲滴,美丽极了。大树仿佛一位绅士,静静地守护着这些花儿们。
走到雨中,不要带伞,感受一下雨滴落在你身上的那种凉爽、惬意,“像牛毛、像花针,密密地斜织着,人家屋顶上都笼着一层薄烟”。细细的雨丝,像一块银幕把天地笼罩。我多么希望能够把眼前的雨丝,织成一块透明的,轻柔的纱!那一定是世界上最美丽的水晶纱。
“滴答,滴答……”雨声渐渐停了,温暖的太阳又回来了。深呼吸,清新的空气中夹杂着花草的清香,沁人心脾。树叶上还留着几滴晶莹的雨滴,阳光一照,折射出迷人的光芒。花儿也因为有“珍珠”的衬托而变得更加美丽。
雨,让我心动,让我沉醉。雨,让世界变得更美好。