别样的假日】
假日!我们对假日充满了期盼和渴望。辛苦的学习使我们疲倦,辛苦的工作使家人困乏,所以假期蕴含着巨大的希望。
又是一个阳光明媚的假期,我软绵绵的像个漏了气的皮球躺在舒服的床上,懒洋洋地我直睡到中午。母亲已经开始准备午饭了,看到一桌子的菜,我的好奇心就忍不住要问了:“这么丰富,午饭吃大餐吗?”母亲平淡的笑了一声:“整天想吃,难得放假做好吃的伺候你,中午吃饺子!”“饺子!哇哦!”我又惊讶又兴奋的说。听到饺子,我就满血复活了,打足了气,帮助妈妈一起包饺子,我理菜,她切菜。她和面,我切母亲和好的面。我擀皮,她包饺子,我们配合的非常完美。我擀着面,心思早就不在这了,我看妈妈包的饺子那么漂亮,自己也忍不住拿着饺皮包起来了,起初我包的饺子看着来我自己都忍不住要哈哈大笑。不断努力,不断学习,我的饺子包的还是没有什么长进,后来只有以失败告终了,我想饺子包的不好,我包包子还不行吗?一会儿,一个个小圆球就诞生了。我彻底是在搞破坏了,包了各种奇特的东西。煮熟后,有些露馅了,汤也不再是清汤了,而是夹杂着一些菜,改名菜汤了。可能是因为我没有吃早饭的缘故吧,饿了我都快没有力气了,见到煮熟的饺子,就狼吞虎咽的,亲手包的饺子,吃起来心里暖暖的。我包的东西还真是出了名的搞笑,虽然如此,外表不是关键,只要好吃就行了边吃边玩,一个个小包子被我叠成一个个塔,一顿饭的时间,我似乎都没有消停过,永远都像是个长不大的孩子,
假日,在十三年中有多少个假日,几十个,几百个……不清楚,假日不仅是放松的日子,也是我们学习的日子,在假日中学到的有些东西,并非是学校里有的。