别样的假日】
随着年龄的增长,假日,常常是在作业中度过的。唯独,那一个别样的假日。
那个假日,与其说是和朋友玩乐,倒不如说是与树共住。
暑假是快乐也是漫长的,但有时也会感到无聊。炎炎夏日,躲在树下玩玩泥沙,这对于孩子来说,是再惬意不过的。在那个肆无忌惮的年龄,自然是想到什么便干什么了。说干就干。我立马约上了一个伙伴,说好一块去那棵大树下玩。女孩子间就玩起了“过家家”。
沙子是饭,树叶是菜,地上捡的树枝就成了筷子。说来也巧,那棵大树中有一个树洞,于是就成了我们的水池。玩腻了,坐在树下乘乘凉,休息休息。可“家”里只有我们两个“姐妹”,没啥人,显得孤苦伶仃,咋办呢?认个妈妈吧!你可能做梦也想不到,我们认大树为妈妈了。说来真是好笑,自从那以后,便天天来给“妈妈”带“吃”的,有时甚至玩起了祭拜。
除此之外,树下的小动物也是我们忠实的玩伴。
小蚂蚁们,西瓜虫们,总会被我们挖出来,不停地逗它们。又一次,我们掘地三尺也没有发现小虫子的踪影,大概是被我们挖怕了吧。正郁闷时,发现口袋里有一颗水果糖,于是就咬碎了扔在地上,等着蚂蚁来搬家。而我呢?就呆在树下等,竟打起哈欠哩。幸好我那伙伴及时把我摇醒,不然就要错过蚂蚁搬家这样的好事了。一只蚂蚁虽然搬不动,但一群蚂蚁却能够轻而易举的将那颗糖搬动。蚂蚁都如此努力,况且人呢!
那个暑假的后几天,我没有再疯玩。而是搬了一张小板凳放在树下,拿一本故事书,和朋友一块聊天,互相讲故事。虽然一篇故事把我俩难倒了,不过互帮互助,还是支支吾吾的讲完了整个故事。
而现在,水泥浇铸的日子里,那棵树下早已挖不到小虫子了。那棵曾经被视为“妈妈”的树,周围已经满是水泥了。
不过,树洞仍在,树依旧繁茂,或许在没有那个别样的假日了……
友谊却还在,别样的假日,幸福的记忆,一直一直,都在。