每每在上学的时候,我总会看见,一些男生追着一个圆花花的东西傻傻地踢。时而让它飞起来,时而让它前进、后退。只要球被射进门,他们就会跳跃起来欢呼一番。
一次,爸爸在看球赛,伴随着欢呼,我来到客厅,一看电视,立刻反感起来:“我要看《巴拉拉小魔仙》。这有什么好看的,不就踢一个圆滚滚的球嘛?”爸爸不让,把遥控器举得老高,我怎么也抓不到,就抓着爸爸的衣服大叫:“给我!给我!”但他哪里听得进,正目不转睛地盯着屏幕上转动的那个球,还把我当做沙发敲,不住地叫好。我气得大叫:“足球又什么好看的?”
后来,学校开设了足球课,体育老师给我们讲了足球的来历、比赛规则,我渐渐地喜欢上了足球。老实说,在这之前,我连足球都没有摸过,是光滑的?是粗糙的?真不清楚!接下来的一场球赛,让我真正领略了足球的风采。我们和四二班对赛,比赛一开始,球在每个人的脚下穿梭着,我们多么希望球自己奔进对方的球门啊!可想象总是遥不可及的。二班一个截拦,足球就乖乖地跟着他们走了。紧接着,他们就进了一球。我们也不落后,在班级啦啦队的加油声中,我们班也进了一球。谁知四二班不大一会儿又进了一球,当时我真想飞过去直接射门啊!但比赛已经结束了。
虽然这次比赛失败了,但足球给我们带来了激情和力量,它让一个集体更加团结,让所有人的力量瞬间凝结在一起。我更加喜欢足球!