“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”这首歌一直在我耳边回荡,直到现在,一位阿姨的话印在我心上作文。这件事得从头说起。那是一个晴朗的星期六,我和爸爸、妈妈一起到外婆家接外婆到我家去。爸爸、妈妈有事先走了,我和外婆决定坐公交车回去。当我们走上公共汽车时,里面人满满的,挤也挤不进去。好不容易上了公交车,正好站在一位阿姨旁边。
阿姨看到我们一老一小,就急忙起身让坐。没等我反应过来,阿姨已经把她的位子让了出来,我立刻觉得眼前这位阿姨如此美丽。心里真像一面小鼓“咚咚”的敲着,我急忙说:“谢谢阿姨!”没想到那位阿姨却笑咪咪的说:“‘只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……’。小朋友,你没有听过这首歌吗?”我说:“听过”。“那就坐吧!”阿姨说。起初,我们还不想坐。可阿姨硬是要让我们坐。外婆也说:“谢谢!”。车上的人都向她投来赞许的目光,我们下车了,只看见那位阿姨美丽的身影还在。那位阿姨的品质是多么高尚啊!可世界上又有多少人有这样的品质呢?据说。一个小女孩落水,众多围观的人竟无一人去求她,只到水塘没了气泡。这是为什么呢?虽然欧阳海,罗盛教,雷锋为我们做出了榜样,可为什么有的人仍然无动于衷呢?虽然这件事过去了很久,但我还是忘不了,因为它让我明白了一个道理:“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好”。