灯作文
在我的房间里,有这样一盏台灯,它每当到了黑夜,就会陪伴着我,却不需要任何回报,它总为我带来光明。它,是无私奉献的。
在生活里有这样一个人,她每天都像一只勤劳的蜜蜂,努力地操忙着,她倾尽所有地帮助着我,就像是灯一般。这个人,就是我的妈妈。
记得那是一个寒冷的冬天,当时,老师布置了许多作业,晚上我一直写到了七点也没有完成,此刻,外面已经漆黑一片了,我打开了那盏灯,它抬起那双细长的“手臂”,为我撒下昏黄的光芒,使我能更安静地书写起来那作业。这时,一双冰凉的手轻轻拍着我的肩,递过来了一杯温水,鼓励着我:“没事,一会儿就写完了,我会坐在客厅等你的。”那话似有魔力一般,让有些疲惫的我再次燃起斗志。
一个小时又过去了,外面的几户人家的灯,全部熄灭了,仿佛大自然把世界的景象全部涂成了漆黑的一片,只剩下我家那扇窗户,还残留着一小片昏黄的颜色。这盏小小的台灯,不知疲倦地为我高举着手臂。尽管周围一片漆黑,但它却一直在黑暗中陪伴着我,陪我走出黑暗的道路!
灯,虽然没有鲜花那样艳丽的外表,但它美在心灵,美在了它的无私奉献的精神!是它,陪我走向了光明的道路……