灯作文
一夜,独自一人走在回家的小路。夜很浓,漫天星斗也不曾照亮一丝。
心中隐隐有了几分害怕,脚步不自觉的紧了起来,只希望快些到家,甩掉这可恶的黑暗。
远远的,我似乎看到了希望。
一点模糊的光亮,在黑夜中是那么的明显。即便它离我依旧很远,不过那足够了。
我跟所有于黑暗中见到光明的人一样,将它视为明灯,指示牌。
有了方向,我觉得好了很多,开始大步大步的走了起来。
没过多久,我猛的一个趔趄,摔倒在地上。接着,问题很快便被我发现了。
周围仍然是那么黑,脚下的路也未曾变动,但我却敢如此大摇大摆地走了起来。想想真是后怕,不过因此我看到了一个事实。
灯,始终是灯,它不是太阳,没有办法照亮大地。看见灯,并不等于看见希望。即便是黑暗中的光明,也是好此。
灯,仅仅是一个点,所引导的方向也不可能是正确的,当一个人被它占有时,往往已经迷失了方向,踏上原先避开的杀机。尽管你可能是幸运的,走到了灯前,但那又怎样,难道你认为小小一盏灯便可以驱散黑暗解救你?那是不可能的。
灯,它是危险的,尤其是黑暗中的明灯,它可能正是一个陷阱。
不可迷信,真正长久的光明永远只有太阳。黑暗中的孤灯就如太阳下的阴影,那是何其的微弱,轻易交托给如此渺无的希望,那可真是一种悲哀。
但是,很多人并不明白。