灯作文
元宵节这天,镇上的天空中传来一阵阵礼花绽放的声音。花灯的队伍早早地穿过大街,四处的鞭炮声此起彼伏,一阵比一阵嘹亮;喜庆的红纸片漫天飞舞,好似在下鞭炮雨一样。空气中顿时弥漫着一阵阵焰火味,让我嗅到了“年的气息”,仿佛这里正在举行一场春姑娘出嫁的盛大庆典。
华灯初上的时候,几位大哥哥大姐姐围在路边点燃了一盏许愿灯。只见他们开心地把点燃的许愿灯提起来,可灯并没有飞走,围观的人推了它一把,它底气不足似地慢腾腾往上飘了几步,又晃悠悠地落下来。
没办法,大家耐着性子等它燃烧到足够起飞。当大家第二次将它推上天的时候,一位大哥哥一边扇动手掌,做驱赶的动作,一边对许愿灯说:“上去上去!再下来,我可就要打你了!”人群中爆发出一阵笑声。许愿灯原本想落下,“听”到了这句话,只落下一点点,就害怕地“逃之夭夭”了。
许愿灯越升越高,远远地和其他几盏更早飘到夜空的“兄弟姐妹”相聚,它们调皮地向我们眨眼睛,迎着大家期盼的目光,带着美好的愿望,飘向了茫茫夜空……