灯作文
夜晚,漆黑黑的一片,月亮躲进了云层,星星也回家睡觉了。黑暗处的树木如同张牙舞爪的怪物,吓得连空气都要凝固了。
我走在这样的一条羊肠小道上,心里的害怕无处诉说,就怕哪怕一丁点的声音,也会招来可怕的白衣女鬼。
就在这样的恐惧里,走着走着,路面开阔起来,我被一片橘色的灯光笼罩了。我不禁怔了一下,抬头望去,橘色的光芒不算刺眼,又有几分祥和的味道,就像一个慈祥的老爷爷一样。
前面一盏又一盏排列整齐的路灯,他们似乎都在对我微笑,橘色的路灯,陪伴了我回家的路程。
当打开家门,打开灯的霎那,我突然醒悟了:前面那些照亮我的路灯啊,那可爱的橘色的光芒啊,你岂是普通的光芒,你是一种永恒的信念!那橘色的灯光,简直就是一张张可爱的笑脸,这是帮助别人后发自内心的那种简单的快乐。
云朵散去了,洒下洁白的月光;星星出来了,像一只只眼睛一眨一眨;树木发出沙沙的声音,仿佛在为路灯礼赞。
以后,我也想做一盏帮助他人的路灯,给予了别人光明的同时给予自己快乐。