灯作文
我想每一个人听到“灯”这个字,都不会觉得陌生。我想在大家的心里,“灯”就是普通的灯,是为我们照亮道路,驱赶黑暗的道具。可是,在我的心中一直都有一盏明灯照着,它照的是我人生走的道路和方向。
在我的心中那一盏明灯是谁呢?其实它就是我的老师。老师他一生的心血都用在了我们的身上。老师用他的知识塑造了美好的家园,开启了孩子们心中的那盏明灯。哦,老师,您是我最敬佩的人。您把宝贵的知识给了我们,您是我心中那盏照亮我们道路的灯。
在校园中,您给我的是关爱是帮助,您给了我许多用爱编织的知识。在校外,您送给我们的是一道道灿烂的微笑。老师,您还得您放我们出校门时的场景吗?我们向您说着“再见,老师,再见!”您在我们的话语声中挥着手和我们道别。您希望我们在下午时在阳光的沐浴下带着快乐的心情回到家中,完成今天的作业,带回的是我们用心的笔写出的作业。哦!老师,您在我们的世界里天上了深深的一笔。这一笔,是我们生活中最主要的一笔,这是一笔用爱心和智慧写出的一笔。
在生活中,每一个名人,每一个老板,每一个受人们尊重的人,他们无一不是才华横溢的人。哦!老师,是您把智慧给与了他们,是您把爱给了这个世界,是您把这个世界变得更强大。老师,您开启了世界的引路灯,您铺设了我们国家走向强大的道路。
老师,您是一盏灯。是您照亮了我人生的道路,您开启了我通往成功的道路。哦,老师!谢谢您!