灯作文
我赞美电灯,因为它无私奉献,照亮别人!
它细细地,散发着最朴素的光芒,它每天照亮那些夜行的人们?它用光照亮我们的书桌,照亮一本又一本的书藉和作业本,我们写起作业来是多么地舒畅,它用电燃烧自己,使自己变得滚烫,无时无刻无私的照亮别人,即使是在燃烧着自己的生命!
我不禁由电灯想到了修电灯的工人。在我们学校,有一位原本就是一位普普通通保洁员,可每当学校的电气有一点小问题,总是他第一个冲上来。看,今天他打扫完后正在吃饭,一听说学校的电灯坏了,便立刻放下手中的碗筷,大步冲进教学楼,跑到了电灯坏了的教室里,搬起了一把梯子,上梯子后突然打了一个趔趄,身体左摇右晃,同学们跑过来,帮他扶住了梯子说,“工人叔叔你要小心点!”他立刻回答道,“放心吧,我能把电灯很快修好的,谢谢你们的关心,你们专心学习吧!”
修灯过程中,我始终扶着梯子看着他,不久,他的头上豆大的汗珠流滴下来,打到了我的手上。终于他把电灯修好了,我的那颗提着的心也落地了。他默默的搬起了梯子,走出了教室。
我望着修好的电灯,再看看修灯的工人的背影,对奉献精神有了种深刻的认识。
我爱电灯为人类的默默奉献,更爱修电灯工人的辛勤奉献!我要学习他们的好品质,做一个勇于奉献的有用之人!