人人都有一个家,每个家都有不一样的家庭故事和各种各样的家风家训。家,有风趣的家,有美丽的家,有和蔼的家,而我有一个可爱温馨的家。让我打开我家的故事大门,带大家去看一看吧!
五年级暑假优秀作文:家庭故事
我们家有三口人,幽默风趣的爸爸,严肃认真的妈妈,还有一个调皮捣蛋的我,组成了这个温馨可爱的家。我们一家住在一个宽敞明亮的房子里,爸爸是一家之主,他告诉我做人一定不能撒谎,要诚实守信;要尊老爱幼;做事要认真踏实,否则爸爸就要对我上刑——挖思想,就是讲一堆大道理。
爸爸虽然老和我玩,但是他也有严肃的一面,记得有一次,我和妈妈因为一件事吵了架,妈妈随后告诉了爸爸,他知道了事情的前后经过后,很生气,他当时就对我上了刑法——挖思想。
大家都说我爸妈感情很好,其实那都是江湖上传说的版本,比如有一次父母为了一件事吵了架,三天三夜他俩都是大水淹了龙王庙——一家人不认一家人。
每天晚上等我写完作业后,是我们一家最开心的时候。我和爸爸妈妈就一起去光明广场上散步,一路上我们有说有笑,其乐融融。我们一起玩成语接龙、背唐诗,我会把在学校发生的事情讲给爸爸妈妈听。
怎么样?这就是我的家,一个充满亲情的幸福之家,我爱我家。