家乡的秋天优秀作文
秋天是收获的季节,地域不同其风格也不同。
我们这里是水果之乡,所以在我们这里,你除了看到有少数的棉花,玉米,花生之外,见得最多的是果园了。果园里桃树苹果树最多。
每到春天的时候,粉红色的桃花格外的美,由于品种不一,花色也不同,深的,浅的,浓的,淡的,但是桃花如乡村姑娘们红润的脸蛋,总是笑盈盈的绽放。苹果花是很有意思的,开始是长一个小小的浅粉色的花骨朵,待到开放时,向变魔术似的成了白色。由于要要给花授粉,你如果走在田间地头,你会看到花间人头撺动,会时时听到人们那欢快的笑声!
在人们的辛勤劳作中,绿叶丛中的小桃小苹果渐渐长大了,随着夏季的来临,早熟的桃子上市了,家家户户开起农用车一起拥向水果农贸市场,此时外地的车辆也纷纷拥进这个贫穷的小乡镇。你去看吧,从夏季到秋天市场车水马龙,热闹非凡,各种小吃部的生意也开始红火起来了。在看那一筐筐熟透的粉红色的桃子也在人们的讨价还价中被运往他乡!
阵阵秋风吹起时正是苹果成熟的季节,你如果从果园旁走过,苹果挂在高高的枝头会向你点头微笑,它们一半红一半黄,透着诱人的亮色。散发着阵阵果香。
一场秋雨一场寒,冬季来临了,我勤劳的乡亲们也三三两两的到果园里修枝剪叉,刨坑追肥,又在孕育着下一个丰收的季节!
一份耕耘一份收获,我们每人虽然从事不同的工作,但我相信,播下不同的种子,会有不同的收获吧!我想如果教师对学生播下关爱,理解,尊重,信任,宽容的种子,收获的就是颗颗童心呀!
秋天是美好的,她是丰收的季节,愿每个人在这个季节摘到自己最喜爱的果子!