在生活中,有一种十分美好的声音,它给人以鞭策,给人以鼓舞。每当别人给我掌声时,我就会想起那次我给家人表演节目的事了。过年时,晚上六点左右,我和爸爸妈妈正在吃饭,妈妈说:"要不然饭后咱们举行一个家庭联欢晚会啊?”我和爸爸连声说好。饭后,家庭联欢晚会开始了,但是没有表演的地方,我和爸爸看来看去,觉得床上可以当舞台,于是床当舞台,拿几个凳子当观众席,爸爸妈妈现编 了一个小品 名叫《我家的事》。开始演了,这个小品逗得我捧腹大笑,小品演完后,该我演了,我很胆小,硬是不上,可是爸妈把我拽了上去,我站在舞台上不知道演什么,妈妈看我不知所措的样子,说:“ 唱首歌吧。”我心里想:唱就唱吧,反正没节目可演了。我刚想唱,可由于紧张的原因忘词了,我一个劲的想可就是想不起来,妈妈说:“放松点,别紧张。”可是我还是想不起来,这时,台下出现了热烈的掌声这掌声给了我勇气,我慢慢想,想起来了,我便唱了一首《 牛仔很忙》唱完后,台下有又给了我热烈的掌声。掌声,它给人以鞭策,给人以鼓舞,我永远也忘不了那次掌声。