对话,那么平凡无奇的两个字,却在许多时候道出了你内心一言难尽、激情澎拜的话语,又为你结交了多少位“钟子期”。若无对话,生命将会泛着黯淡的光,而后,一点点抹灭去。
每天,我们都需要而且极度渴望对话,因为我不说谁人又会懂得,所以我想说。情感的传达也许有爱慕的话、抱怨的话、苦闷的话,我想说,我不说谁人都不懂得。
我喜爱他人给予我回应,带有赞同也好,不满也罢,因为那就像瓢泼大雨后的微风一阵,多么浓情蜜意而又惬意舒坦。对,我不甘当那穿堂风,像缥缈云烟一阵而过无人挂念。一改往日的,我不愿被忽视。
我很是希翼,旖旎风光下有一位友人与我高山流水、琴瑟和鸣,与之对话也能不言而喻。也许那只是可遇而不可求的,但我,却愿意为之苦苦等候。我会彻夜与你畅谈,愿你不要烦恼我,我只是急切地希望心与心之间能不言而喻,而不单单是嘴与嘴之间的纷争,毕竟我们都是迟钝的,不能领会他人情愫就由他人与我共勉吧。
一首诗,你一言我一语;漫天星,璀璨闪耀;清酒进,甘醇清冽;水墨情,高雅深奥。
对话,与你交付心事。
对话,走心。