今天,我心慌意乱地走进校门,想着:“天灵灵,地灵灵,这次全省考试可千万别抽到我啊!”
不知不觉地,我就到了班级门口。我缓缓地走进去,坐到位子上,打开书法本开始做了起来。虽然我在写字,但我的心早就不在那本子上了。没多久,我的心思就被吸引到一些同学的议论之中了。一位同学说:“我希望不要被抽到!”“谁想抽到呀!”另一位同学翘着二郎腿说:“这就得靠我们的运气了!”……不一会周老师拿着一张单子进了教室,大家都局促不安地回到了座位上。很想知道纸上到底写了什么,当周老师报名单的时候,这便是一个恶梦的开始。
听到周老师念出了“郑智莉!”三个字时,大家都松了一口气,高兴得一蹦三尺高,唯独郑智莉面如土色。可没想到还有第二个,大家又紧张起来了。“汪超!”大家又欢呼起来,可汪超却嘿——!嘿,有一点点的惊奇。我们就这样度过了一个个难关。当周老师报最后一个名字的时候,大家好像被一块沉重的岩石压得连气都喘不出来。“金淇!”老师一边报,一边带着被报到的同学们走出教室,没被报到的同学都兴高采烈地对他们做着鬼脸,而那些在外面的同学,只好气冲冲地看着我们。
今天,对于我们来说是快乐的一天,对于参加考试的同学来说是光荣的一天。