难忘的一刻作文
拂去岁月的尘埃,打开记忆的相册,记忆如同潮水般向我涌来,使我措不及防。突然,那一张满是尘灰的照片引起了我的注意,拂去了岁月的尘埃,它仍然闪闪发光……
一年级时候的一个六月,太阳如同火球般炙热,耀眼的光芒,仿佛不把大地烤化不罢休似的。周围没有一丝风吹过,耳边只有知了的吵闹声,更燥热了。
偏偏这个时候是我们最最期待的体育课,心里好是纠结;体育老师把我们这些小不点带到了操场上,眯着被太阳晒成一线天的眼说:“这一节课是你们一年级的最后一节体育课,为了能让你们有一个难忘的一年级,我决定给你们一个惊喜。”“是什么惊喜呀?”我们着急地问道,迫不及待地想知道是什么惊喜;老师故弄玄虚:“什么惊喜呢?好,告诉你们吧,长跑测试!每一位同学都要绕操场跑两圈。”“啊?!”没等我们被惊喜完,老师不由分说地把我们带到了操场的跑道上。
操场虽然小,但对于我们这些小短腿可是一个艰巨的任务。特别是对于我,因为小时候的我不仅不爱运动,而且还特别胖。果然,一圈不到我就被同学们远远地甩在了后面。在烈日下跑步,还有比这更惨的吗?正想着,不料,不知是那一块小石头看我不顺眼还是怎么地,“啪”的一声,我狗啃屎一般摔在了地上,嘴里一口的土,膝盖也擦破了,火辣辣地痛,我很想哭,但是我还是忍住了。我缓缓地站起来。继续向终点跑去。
突然,同学们的加油声在我耳边响起,我抬头一看,只见同学们都在终点站给我加油;我向他们投以感激的目光,咬咬牙,继续朝终点跑去;“一步,两步……”我在心里默默地数着,脚感觉像灌了铅一样沉重,每走一步都很艰难。终于,我迈着沉重的步伐穿过了终点。
同学们都对我竖起了大拇指,老师也欣慰地笑了,就连那树上的蝉儿好像也在向我祝贺,发出欢快的鸣叫。这一刻,我觉得所有的辛苦都值得了。那一难忘的一刻,让我懂得了,坚持,不放弃,你才是最终的成功者。