难忘的一刻作文
在5年的小学生涯里,我经历了许许多多的事情,有喜有忧,有笑有泪。虽然很多事情随着岁月的流失使我早已淡忘,但是,有件事让我久久难忘。
写作文并不是我的强项,每次把自己的文章交给老师时,心里就不由自主地忐忑起来。但自从那次经过老师指点后,我就再也不怕写作文了!
记得当时我四年级,周三那天,窗外下着淅淅沥沥的小雨。同学们鸦雀无声地改作文,老师也在讲台上批改作文《爸爸(妈妈)真辛苦》。我的大脑飞速运转着,可是就是想不出如何改好作文。正当我急得满头大汗时,老师好似看出了我的心思,走到我的座位边,温柔轻声地对我说:“玄易紫啊,你这篇文章选材不错,但是人物描写不生动,让人看了平淡无味。得改啊!”“怎么才能成功描写人物呢?”“要学习画家创造的方法!从人物的外貌、神态、动作、习惯等‘画’出人物哦!”“我知道了!”我有了方向,快速改起作文来。
周五,我的作文通过了!
中午,老师让我上台读作文,老师把作文本递给我,接过本子的那一刻,我又欢喜又紧张,真有点“受宠若惊”的感觉。欢喜的是我的作文得到了老师的好评,紧张的是我要在众目睽睽之下朗读我的作文,多不好意思呀!
我怀着忐忑不安的心情用哆哆嗦嗦的手翻开的写着作文的那一页,深呼吸一口气,大声地朗读起来:“妈妈真辛苦。。。。。。”读完后,讲台下一片掌声,看着作文听着掌声,这一刻成为我难以忘记的一瞬间想起老师放学后指导我修改文章的那一幕。这掌声应归功于老师的耐心指点。我飞速走向课桌坐了下来。“老玄,几日不见,写作水平又提高了!”同学低声说道。
“玄易紫,通过这篇文章你以后要多多学习用眼观察用心体会,像画家一样用文字勾画画出人物形象。”老师语重心长地说道。我从老师的目光中看到了老师对我的鼓励和期望,我心里像吃了蜜一样香甜。虽然外面蒙蒙细雨,但是我的心里晴空万里。
老师,谢谢您的孜孜不倦,谆谆教诲,这令我难忘的一刻我会永记心中。