角落里的作文
文明已被淡忘在人们心底不起眼的角落中,文明已渐渐被人们所忘记,隐退在世上,我们重新拾捡回文明。
——题记
夏天的太阳骄阳似火,考的马路上的沥青都在熔化,我站在树荫下,等待着回家的公交车。
当我踏上公交车那一刻,有一种想立马走人的感觉,整个车内拥挤,喧嚷和声音,但为了能够尽早回家,再忍忍吧。我挑了一个靠窗的位置,站在里边,想离人群远一点儿。
每个人被这酷热干闷的天气所影响着,个个都在擦着汗,用不雅的语言抱怨着。这时,车子突然颠了一下,有个人把另一个人的脚踩了一下,那个人非常的生气,跟别人辨论了起来,两个人一直争吵着,但是没有人上去制止他们,大概担心惹什么不必要的麻烦,能少一事就少一事。
我的心里在犹豫着,到底该怎么做,这时,有个老爷爷站起来了,过来停止了这场“战争”,说:“你们两个不要吵了,不就是因为一件小事吗,为什么这么斤斤计较呢,你们每个人各让一步,这件事不就解决了吗。”
那个老爷爷说完转身走到自己的位置上,嘴里嘀咕着:“现在的年轻人,文明礼仪都去哪里了?”大概两个人都认识到了自己的错误,纷纷给对方道歉,最后和平解决了。车里的喧嚷声音也没有了,大家都安安静静的。还有几个年轻人主动把自己的位置让给那些老年人。车里围绕着和谐友好的氛围。
一路上,感受着不文明到文明的转变,文明又渐渐回到人们的生活中。