角落里的作文
五年级时,班上转来了一位男同学。挺高的,胖胖的,眉目间还有几分可爱、秀气,听说他的名字很怪,叫做火玄。
他刚来时,成绩不好,但和老班十分友好,听说他爸很有钱。班上的男同学也经常和他一起玩,所以总是看到他脸上洋溢着快乐的笑容。但是到了第二学期,因为成绩差,老班对他并不那么友好了,甚至几乎在每节语文课上都会批评他,同学们也渐渐疏远他了。直到一节语文课上,老班对他下了“其他同学一律不准与火玄玩耍、说话,否则要受到严厉处罚”的“死刑”,他在这个班上变得孤独,被无情地抛弃在教室的一个阴暗的角落里,只有哪个同学东西丢失时,大家才把目光投向他。面对老班过分的命令与同学们一张张无情、冰冷的脸,我觉得好陌生,好可怕。大家的流言蜚语使他伤痕累累,再次看见他时,脸上只有无尽的灰暗。他失去了快乐,经常看见他在那个角落里悄悄落泪。能够给他快乐的只有我和班上的几个心地好(成绩好)的几个女同学,有时会给他一个温暖的微笑;在他被同学欺负时(老班不在场),挡住同学们的无情而残忍的攻击;在讨论是谁偷走了某某的东西时,没有把矛头指向他……