星期六的傍晚,我和爸爸妈妈来到凉爽的江边散步。
我们坐在河堤上,观赏起夏天傍晚的美景来。晚霞映红了半边天,江面上波光粼粼,金光闪闪……
我忽然发现湛蓝的天空上有着许许多多形状各异的云朵。这朵像巍峨的大山,那朵像密集的树林,在树林旁边的那朵像一只威风凛凛的老虎,天边的那朵像一只温顺可爱的小花猫,真是形态各异,一会儿云朵汇集成一大团,变成了正要下海的大海龟。大海龟四周的云就像汹涌澎湃的海水,大还龟的前脚刚伸进海水里,后脚却还留在海滩上,短小的尾巴微微向上翘,我越看就越像,可是不久,大海龟就不见了,它已经融进了汹涌澎湃的海水里了。我想再看看令人留恋的“大山”“树林”“老虎”“小花猫”和“大海龟”。可这些都不见了。天色已经渐渐的暗下来了,我们也该回家了。
回家的路上,我还不时的回过头来,想再看看那些千变万化的云朵,也希望天边能再出现那千姿百态的云彩!