项羽作文600字
“过去,吉翔在70多次战争中没有输过。一旦失去权力和国家,它就依靠勇气和足智多谋。”三国时,郭嘉评价项羽,说吉翔打了七十多次仗,从来没有输过一次。然而,当他输掉一场战争时,他拔剑自杀了。这些人很勇敢,没有计划。的确,项羽的勇气和力量是少之又少,但他的策略却有些欠缺。在鸿门宴上,因为刘邦和他的部下向项羽鞠躬,项羽先前对刘邦的不满烟消云散。他甚至忘记了自己先前和范增的计划,最后还是让老虎回到了山上。如果一个人只注意眼前的利益而不考虑长远的利益,他能说他有策略吗?
但项羽不擅长“策划”,但他的勇气是无与伦比的。可能是因为他年轻,他无所畏惧,敢于战斗,所以他“没有在70多次战争中失败”。项羽带着战死沙场的决心与军阀军队作战,极大地提高了士兵的战斗力,最终赢得了巨鹿之战。所以从这一点来看,项羽也不是没有一点策略,他的策略表现在勇气上,知道通过切断退路来使士卒达到最后一站的状态,也表现出项羽不怕死的性格。
项羽死了很多次,使他对生死无动于衷。他能看透生与死,但不会害怕崩溃。当他逃到乌江,看着风浪上涨时,他不自觉地感叹道:“天已经没了,我怎么过河?”当即下马,与汉军决一死战,最后在乌江自杀。我想项羽最终没有回到江东。这不是无计划的表演,而是“无脸见江东父老”。一代英雄不想苟且偷生。项羽在乌江上的自杀震惊了我,并勇敢地结束了我的生命,可能是因为强烈的无助和仇恨。
如果项羽渡江重组军队,历史可能会被改写。很遗憾,历史上总是有太多的故事。如果荆轲刺秦成功,就不会有,也不会有项羽和刘邦争夺中原的悲惨历史故事。然而,无论是哪个朝代,甚至是今天,项羽的性格也注定了他是一个英雄。