春游时,凉亭下,我们班举行了绝招大比拼。同学们个个兴致勃勃,使出十八般武艺。
首先登场亮相的是吴华鑫和他的绝招:憋气。只见他深深地吸了一口气,突然把嘴闭上,大家激动地数数:“一、二、三……”数到第二十八下,吴华鑫终于忍不住了,裂开大嘴,喘着气,同学们情不自禁地说“不错嘛!”
最精彩非陈楠栖的葫芦丝莫属。她拿着葫芦丝,把吹口放在嘴里,准备好了,她开始吹,一个个零乱的小音符在她的嘴下变成了一首首优美动听的歌曲,比如《金孔雀轻轻跳》,那旋律使大家赞不绝口,有的同学还随着音乐翩翩起舞。
最神奇的是48号的“动耳神功”,瞧,他站得笔直笔直的,耳朵不时地一动一动,上下摇晃。同学们的眼睛死死地盯住他,可他闭着眼睛,一副气定神闲的样子,表演完了,周围响起了雷鸣般的掌声
同学们的绝招真是丰富多彩,还有王栋玩魔方,刘轩豪表演魔术……大家的欢声笑语在山间回荡!