童年故事作文
厅里,沙发上,我和爸爸一起靠着看电视,电视里正在播放《小头儿子与大头爸爸》,大头爸爸正在给小头儿子讲他童年的故事,于是,我缠着爸爸也给我讲一讲他小时侯有趣的故事,爸爸想了一会,说:“那我讲一个怪屋探险的故事吧。”
爸爸小时候十分大胆,深夜和几个一起长大的小伙伴敢去小黑屋,敢钻野外黑山洞,还破过放多“案子”,久而久之,几个小伙伴便成立了“探案小组”。
有一次,爸爸的村子里,有一栋大房子,冬天,里面的居民在白天阳光充足时,把被子放在太阳底下曝晒,傍晚抱回屋里,可是睡觉前屋子里却不停发出“喵吱喵吱”的声音,并且整个屋子里散发出一股臭味,邻居们很害怕,说那间屋子是不是闹鬼了。
第二天,爸爸听说了这件事哈哈大笑,说:“什么鬼和怪呀,我去看看。”说完,便去召集探案小组成员商量探案计划。
当晚,一个个探案成员悄悄靠近屋子,刚想打开门,几只老鼠便从旁边“噌噌”地窜过去,后面一只猫在后面边追边发出吼叫:“喵吱喵吱”,听到有人进屋的声音,小猫马上跑到被窝里躲起来,嘴里还不停地发出叫声。奇怪的声音是找到了,可是,整个屋子里散发着一股臭味,到底从哪来的呢?小伙伴们打着手电,翻箱倒柜地找着,闻着,忽然有个小伙伴指着被子,说:“臭味到这里,变得很浓很浓。”可是是什么呢?没人敢去掀开,大家你看我,我看你,没有一个人走上前去。
我追着爸爸问:“那接下来呢?快说,快说!”
这时,爸爸说,他心里虽然也很怕,但想:总要有人去掀开看看真相是什么。于是他最后还是咬咬牙,鼓起勇气,猛得一下把被子掀开了,小伙伴们手电筒齐齐照到被子里一看:天啊,里面不知什么时候被小猫叼来了二只死老鼠,都腐烂了。一下子,大家心里都松了一口气,似乎没有那么可怕……
故事讲到这,睡觉的音乐声响起了,我依然沉迷其中,爸爸拍了一下我的头,说:“时间不早了,该去睡了。”