说到成长这个词,大家一定都不陌生吧!但是在成长的过程中,我们可以获得快乐,也可以体会到伤心的痛苦。
在我成长的过程中,从一个咿咿呀呀的小婴儿,成长到一个没有顾虑的儿童,再成长到如今的我——一个有思想,有主张的少年。在这成长的过程中,我体会到了各种“酸甜苦辣”的滋味。今天我就来为大家讲述一下吧!
记得有一次,我们学校举行“六一”儿童节,我是那么的开心,是那么的快乐!那天,我们有拔河比赛,我也是拔河同学中的一员。我们和(6)班比赛时,是那么的用心,是那么的用力,但第一局我们输了!在第二局时,我们不甘示弱,手拼命的用力,脚不断往后退,只见那根红丝绸过来了!我们扳回了局面。第三局时,比赛更是激烈。在一旁的同学拼尽全力的在为我们喊:“加油!努力!”我们自然是全力以赴,但对方也不甘落后,拼命的拉着绳子!这时,老师也跑过来为我们助威,我们听到老师的鼓励声,更是信心百倍。我们拼命地拔着,发出一声声震耳欲聋的吼声,仿佛山都快塌了!最终,我们赢得了这场“激烈人心”比赛。我们的手是痛的,但是心情却是无比快乐的!
这是我成长过程中,获得快乐的事情,有了快乐,自然也会有忧愁和烦恼,我也不例外哦!
我的烦恼就是我的个子矮。在班中,我排的位置在第四个,女生却有18个,个子高的还有不少。虽然别人说:人是慢慢长大的。但我却总认为我长不大了!
在生活中,一向笑口常开的我,在身高的问题上,也费尽了脑汁,但效果都不太明显。
成长是一个漫长的过程,所以我们要慢慢体会它的每一种滋味,要认真的去谱写它;而不是让它任就还是一张白纸,更不要去“糟蹋”它。