关于道理的作文
有耕耘,才会有收获,我们会收获到喜悦,收获到人生的道理,收获到果实,收获到友谊。
金黄的秋天,总能让人感觉到丰收的喜悦。因此我来到乡下的哥哥家里,哥哥家有几亩地,都种的是玉米。我来了。所以我也要帮助哥哥家摘玉米,看到广阔的玉米地,我的压力重如泰山。但下地摘玉米时改变了我的想法,我感觉到劳动是一件快乐的事,一个个金黄的玉米,就像一个个有精神的小士兵,玉米地金灿灿的,就像一片金子,闪闪发光。
现在我才知道,我收获的是喜悦,我们忙了一天,收了许多的玉米。就这样过了几天,玉米终于要收完了。作文收玉米的时候每天都要汗透一件上衣。于是叔叔开着三轮车去卖玉米,就在我们去的路上,有一个大客户,把我们的玉米全买了。此时叔叔的脸上露出了朴实的笑容。此时我收获了一个人生道理,那就是先苦后甜,只有付出才有回报。
在二年级时,一次偶然的测试,让我终生难忘。二年级的时候我非常顽皮,淘气,上课不专心听讲。考试时不检查就交卷了,我在考试后期待着奇迹发生,但没有如愿以偿,考得不理想,但是期末复习时我努力学习,奋斗。最终考了我最心仪的成绩。此时我又明白了一个道理:奇迹是努力的另一个名字。这句话一直激励着我多年。影响了我的一生。
人生中还有许多珍贵的道理,等着我去领悟。因为有这些大道理,我才会取得成功。