关于以德服人的作文
从前,有一只老虎。他非常瞧不起别人。直到有一天.....
人类造出了机器人,他非常厉害,无论什么人都打不过他,他也就成了“江湖”赫赫有名的人物。
老虎非常不爽,因为他以前可是动物界最强的动物之一,现在一个“产品”也登上了这个位子,所以他非常怒脑。他穿上铠甲,拿起武器就去找机器人谈判。
机器人看见老虎来了,不慌不忙地说:“诶哟,这不是老虎大哥吗?怎么,被夺去了动物界最强动物之一的称号就不满了?不满说一声,我可以施舍施舍让你成为动物界最强动物的小弟。”
老虎彻底怒脑了,怒吼一声:“纳命来!”就猛地扑了上去。
机器人依然淡定,还是不慌不忙地站了起来,敏捷地躲过了老虎的攻击,然后面带微笑地说:“老虎大哥,不如我们打个赌吧!我们决斗,我赢了你就当我的小弟.....”
机器人话音未落老虎就怒气冲冲地说:“你输了呢?总不见得我什么利益都没吧?“说完,老虎再拿起武器,准备随时发动攻击,千钧一发之时,机器人无奈地拿出了武器——一把小刀,无奈地砍伤了老虎的手。”啊.....我的手。“老虎惨叫了起来。机器人摇了摇头说:“等你伤养好再来吧,我不乘人之危。我输了自然就会当你的小弟。”
老虎被感动了,说:“不用我,从今天开始,我老虎就是你的小弟,你用那高尚的品德让我感动,我也看到了你的强大,所以,我会做你小弟的。”
这就是以德服人。