关于以德服人的作文
习惯,将跟随着人的一生,但要改变一个人的命运,就决定与习惯的好坏。我一直为自己有一个好习惯而自豪-----在自己风平浪静的时候,给自己造两条船。
自从我上学以来,都是因为我的妈妈给了我一个好习惯,才使我度过许多难关。
记得上小学时期,我们的老师与中学老师大不相同:小学老师用饿饭的法子惩罚学生,中学老师却以德服人。当然,在小学时期大多数同学都要受老师的“酷刑”,但我却很少,那是因为我的好习惯。
一次,我的老师叫我们做数学作业,并且要用新的作业本,而且还要在上午放学之前交上去。正当大家着急自己没有带新本子的时候,我却为自己早有准备而高兴。这要感谢我的好习惯。
当我在考试的时候,我的笔在紧急关头却出了问题,但我并不担心,因为我还有一支笔。这都要感谢我的好习惯。
我为我有一个这样的好习惯而感到自豪,可是这终究要感谢谁呢?不必说,大家也知道。