小树林作文
每次出门散步,不知为何,我总会不知不觉来到溪滩边这块原本是小树林而现在被废弃的工地
这一天,在工地的边缘,我发现了一棵小树,它又矮又小,树叶也稀稀疏疏的,好像一个营养不良的孩子。
即便只有那么稀疏的几片树叶,但那象征着生命的墨绿色还是和这块死气沉沉的废弃工地有些格格不入。我摸了摸那瘦小的树枝,凝视着眼前这难得的绿意,不禁又惊又喜,一种似曾相识的感觉涌上心头,过去的时光在脑海里苏生过来。
记得多年前,这块废弃的工地曾经是一片小树林。那时的我,没有玩伴,却不会感到孤单,因为有这片树林的陪伴。在这小树林里,有我喜欢的各种伙伴:歌声清脆的小鸟,五彩缤纷的蝴蝶,农家散养的肥壮兔子,贪玩忘了回家的小狗……就连粗壮的大树,在我看来,也是亲密无间的好友。
那时候,我经常在树林里和兔子赛跑,听鸟儿唱歌,还会天真地学花儿在风中摇摆的姿势。累了,就倚靠在大树下休息,有时玩得忘记了时间,误过了饭点,那时的我,是那么快乐。
可后来,有一天,突然来了一群凶悍的壮汉,他们野蛮地砍掉那一棵棵树木,把树林夷为平地,他们要在这里盖房子办工厂。
胆小的我当时竟勇敢地想要阻止他们,可是,他们却当是小孩子在胡闹,根本不理会。那一天,鸟儿飞走了,蝴蝶不见了,兔子逃走了,小狗吓跑了,不会跑的大树和花草被砍了拔了。
那一天,无可奈何的我,悄悄地藏住了一棵很小很小的树苗。
没有过多久,就爆发了山洪,泥石流冲刷过那片溪滩,工人也走了,那儿终于成了一块废弃的工地。
没想到,当年那棵小小的树苗居然顽强地活了下来,长成了小树,它成了我那段最美时光的见证。
看着这棵小树,我依然记得我曾经那么真实地拥有那片美丽的树林,感叹我曾经有过如此美好的时光。