诗歌作文
转眼间,我就十二岁了,在诗歌的陪伴下,我度过了一个又一个的春夏秋冬。是诗歌给了我灵感,给了我启发,给了我生活的乐趣。诗歌将伴随我一生。
有一年的春天,大雨刚刚下过,碧空如洗,大地
湿漉漉的,被春雨染成了一片翠绿。我在妈妈的带领
下走进了公园,那里到处都是鸟儿清脆的鸣叫声,花
坛里的花含羞带露,娇艳欲滴。我看着这一幕,不禁脱口而出:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”每当我想起这首诗,我就仿佛看见了这样的一幅情景:像碧玉一样的柳树,千条万条的树枝都垂下了绿色的丝条。一阵风出国,细细的柳叶都随风摇摆起来。每每想起贺知章的《咏柳》,我的眼前也就会浮现出这样的情景。诗歌已经在不经意间深入我的骨髓。 在一点一滴的积累中,我对诗歌的兴趣越发浓厚。前几天综合性学习,在老师的引导下,我灵感一现,挥笔写下了我的第一首儿童诗。 我在诗歌的墨香中成长,诗歌那朴素的花,将伴随我的成长悄然开放。