经过那次为妈妈“打工”后,我不由得感叹到:挣钱的感觉,真好。
为什么会这样说呢?这还得从那天说起。那天,我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间,用乞求的眼神望着她,说:“妈妈,我想买本书!”妈妈正在看电视,她头也不转的对我说:“不行”这两个字仿佛一盆加了冰的水朝我泼来,霎时间浇灭了我的希望。可我还不死心,一个劲地问:“为什么呀?”“你自己去看看,那书柜,塞都塞不进了,还买!”我看得出来,妈妈这次是下定的决心不会给我买书的,我怕在死缠烂打下去,妈妈会生气了,只好灰着脸走了出来。
正当我心灰意冷时,妈妈走过来对我说:“你可以用自己的劳动来挣钱买书呀!”我的脑子一下子开了窍,“对呀,可以做家务嘛!”经过和妈妈一起唇枪舌战后,我决定——洗碗,那本书的定价是15元,每天妈妈给我五毛钱,看来,我需要“工作”30天才能买到书呀!
当天晚上,吃完饭后,我见爸爸妈妈一搁下碗,便立马吧碗收到水槽里去。开始洗碗咯!现在已经入冬了,我的手被冻的通红,算了,为了书,我忍了。
终于刷完了所有的碗,妈妈审查后,基本合格,我便得到了人生中第一笔用汗水换来的人民币,心里仿佛灌进了一大桶蜜一样甜。我小心翼翼的将它放进存钱罐里,每隔几分钟就来看一次,生怕它长了翅膀给飞跑了。
后来,我的存钱罐里有了许多个五毛钱,直到那天,我的存钱罐里已有了10元钱……
吃完饭,我躺在沙发上一动不动,妈妈出去散步了,我一直在想,这样算是放弃了吗?明明已经得到了15元的一大半了,又要半途而废?不,我要坚持,嗯,我立马挽起袖子,为今天的五毛钱而奋斗。
经过这辛苦的30天,我赚得了15元,得到了那本梦寐以求的书。在拿到书的那一刻,我竟然有些想哭,毕竟这是通过我一个月的劳动换来的,如果没有这30天,这本书对我,可能就没有那重要。