当遇到困难的时候作文
在学习的道路上,我遇到的困难不计其数,我不知道我面对的第一个困难是什么,但那一次背书的事给我留下了很深的印象。
有一次放晚学,语文老师说:“今晚语文的家庭作业是背书,背书的任务是《乡下人家》。”同学们一听都闷了。我更闷了,因为我最讨厌背书了,加上这篇课文又特别长。一回到家,写完了其他作业,就慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,我还是不太熟。急得我真想发火,于是,我决定不背了。我把语文书塞进书包,就准备去睡。这时,妈妈刚好走进来。妈妈太了解我了,她看了看我的神情,就知道是大概是怎么回事了。妈妈温和地对我说:“好孩子,今天要背的是哪篇课文?”我不知道怎么回答,就没有说什么。“怎么了?不就是背几百字嘛。背书遇到了点困难就投降,不是太可笑了吗?妈妈陪陪你。只要你用心多读几遍,一定能背熟的。”我点了点头,重新拿出书,认认真真地读起来。妈妈坐在的旁边,望着我,不时地鼓励我。我一遍又一遍地用心读着,读着。一刻钟过去了……两刻钟过去了,我越读越熟。渐渐地,一个又一个困难被我克服了。我已经能分自然段背书了。大约过了半个小时,我终于能从头到尾,一字不落地把整篇课文背了下来。多么开心呀,我“嘻嘻”地笑了起来。妈妈也笑了。记得那一晚,我睡得特别香甜。
这次,我克服了背书的困难,收获真大,我找到了背书的方法:背书时,持之以恒很重要,一心一意去认真读,别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!从此,我不再怕背书了,我的语文成绩也因此有了很大的提高。
同学们,当你面对困难的时候,要敢于说“不”,更要勇往直前!