今天早上闲来无事,我便打开电视机,看起《西游记》来……
可是,还没看多久,电视屏幕突然黑了,里面蹦出一个全副武装的猴子来,它全身金毛,除了穿着,感觉和普通的猴子没什么两样,定睛一看,才发现它就是齐天大圣孙悟空呀!
孙悟空抓了抓头,问道:“我不是在天上当斗战胜佛吗?怎么跑到凡界来了?”
我有些胆怯地问道:“你是从电视机里跑出来的?”
孙悟空看了看黑屏的电视机,笑嘻嘻的说:“哇,好像是耶,你快带我到周围一带转转!”说完,就拉着我出门了,刚出门他就问道:“快说,快说,这儿什么地方美食最多?”
“小吃街吧,不过我提醒你,你这样貌走上街去会惹麻烦的!”
孙悟空胸有成竹说:“这还不简单,老孙变给你看。”只见他从头上拔下一根毫毛,大叫一声:“变!”就变成一只很小很小的猴子了。
走在小吃街的路上,我先买了一杯奶茶给孙悟空喝,他说:“比天上的美酒好喝多了。”然后我又买了一串糖葫芦给孙悟空吃,他说:“比天上的桃子甜多了。”我又给孙悟空买了一杯杏仁腐,他说:“有这东西喝,取经之路,也不用喝子母河河水了。”
这时,一只小老鼠在街上走,变小的孙悟空一扔一根针大小的金箍棒,那老鼠便死了,这时,天空传来生气的怒哄:“悟空,不许乱杀生灵”孙悟空只好灰溜溜地飞上天了。
我脑子里还想不明白:电视里出来的,怎么回到天上去了呢?