我相信,窗外没有乌云,有的,只是爱的阳光雨露;我相信,窗外没有噪音,有的只是大自然的鸟语花香。但是,窗外也有乌烟瘴气。生长在城市的我曾多少次仰望天空,从肉眼中看到的尽是团团乌云,笼罩大地。终于,雨过天晴,终于,终于等到,能看见你!那是一个和煦的春天,刚买了一只风筝不时的在天空飞翔,我牵着它在草地上飞跑,两只稚嫩的小手不断向上扬起,希望它能飞得更高。跑着跑着,一股狂风从上而下刮过,扯断了线,风筝如同我的心一般狠狠地摔下来,那时还小,我站在那里就开始流泪。旁边的一个老师见状,立刻跑过来。“怎么了呀”,“哦,原来是风筝断了”,她摸了摸哇哇大哭的我,“来,我帮你修,不哭。”那个老师姓刘,可使我一生难忘的,便是这个平凡的她。第二天,我见着一个新风筝在我桌上,咦?她怎么只道我是那个班?当时那风筝已经溃烂得一败涂地,我如一只受伤的鸟,仿佛蓝天已离我远去。风筝,它在桌上,仿佛依旧在那里我声地吐诉,破布缝了又缝,断肢接了又接。你还能飞吗?——我还能飞。不,你先休息一下吧。就这样,风筝在我书柜上沉睡了三年,早已蒙上了一层层灰,它没有到窗外去i,更别说拥抱蓝天了。
每年,我都想着您,可我的心被锁在一个铁笼内,三年了,你还好吗?我依旧被禁锢在时间里,恍如风筝被禁锢在房里,只得以凝望窗外的天空,却再渴望也无法得到!又过了一年,我终于见到您了。在医院中,大厅里我偶然看到了挂病的您,您的头发竟花白了,身体不住地颤抖,仿佛天随时会塌下来。您静静地躺着病房里,每到一段时间,我就偷偷来看您。我趴在窗前,一束束阳光带着我的目光飘上了病床上,我无力地望着昏睡的您。此时,时光似乎已凝固,停止了穿梭,金灿灿的阳光照在我身上,我的影子带着我的疼爱穿入了铁窗,映在了您的身上,世界似乎已经停止了,爱已钻入了您的梦中,唯有墙上的挂钟不住地摆动——滴答、滴答、滴答……突然,您费力地睁开了眼,似乎依稀辨出:“哦,是你,那个风筝男孩。”“是的,刘老师。”“谢谢你来看我。”这几句简朴的话,使我早已泪眼朦胧的双眼们,猛得落下。
我哭着跑开了,每当我想到您每个下午的苦苦等候,我尽尽带着深深的遗憾,带着深深的自责。您是我心灵的工程师,我何尝不是您的呢?!您的心沉浸在风筝里,却没有去拥抱蓝天!这段幸运的缘起于我。我拿起风筝在草坪下奔跑,头一次,它飞得那么高,那么自由尽情地飞翔,这时忽然又一阵狂风刮过,我立刻把线咬断,“你不属于窗内,你属于天空!”就这样,断了线的风筝无拘无束地怀抱了属于她的梦想,携带了那两颗素不相识却早已越过人间的心……