今天是个阳光灿烂的日子,我们全班在导游的带领下,一起去了大鹏的乡村基地,我的心情非常激动。
走进基地大门,我便感到空气特别新鲜,令人心旷神怡。门后的一排排大树,就像一个个军人,守护着我们。在不远处,我看到了一片非常刺眼的东西,还闪烁着金子般的光芒,跑去看了看,才知道“金子”是麦穗。接下来,今天的秋游才正式开始……
在今天上午,我经历了许多事情,也体验了许多项目,如射箭,插秧等等。
但是,让我印象深刻的就是草帽绘画了。
老师让我们先找个地方坐下来,给我们每人发了顶金色的草帽,以及画笔和一些颜料。在这时,老师说道:"同学们,你们要在草帽上画画,展开你们的想象画出不同风格。”我们一听,便立马兴致勃勃地画了起来。我一会儿用墨线勾勒,一会儿轻笔细描。我们每个人都在专心致志地给草帽"换衣服"。不一会儿,我给我的帽子加了一件"彩红衣"。之后,同学们画的帽子五花八门,各式各样。他们都对自己的绘画很满意,我也不例外。
在此之后,我还体验了许多项目,其中最好玩的就是溜索了。溜索旁边是一棵棵大树,下面有一个水坑,上面就是三根光溜溜的铁索。溜索有挑战性,你要紧紧地抓住安全绳,谨防掉进水里。队伍排了一段时间后,终于轮到我了。此时我还没准备好,可是有人却推了我一把。我一时没恍过神来,于是我便紧紧地攥着安全绳,生怕一不留神掉下去。不知什么时候,滑索终于停下来了。我心里的大石头也放了下来。
最后,我依依不舍地告别了乡村基地。在这次秋游中,我深刻感受到了乡村的美。我真的希望有机会能再来一次。