一天,鼠老弟出来寻找食了。
鼠老弟走着走着,发现了一块大大的杀爹味牛肉干!他准备跑过去,可是又退了回来,他想:这肯定是猫咪咪的鬼主意。以前运气也没有今天这样好过啊!难得是今天转好运气来了?可是肚子饿得叽里咕噜响,饿的滋味不好受啊!饿得冲昏了头,丧失了理智,先填饱肚子再说吧!一股脑儿,直冲到牛肉干跟前,抓起牛肉干就往嘴里噻。鼠老弟的狼吞虎咽地样子,猫咪咪站在离牛肉干不远处,紧盯着。
牛肉干正经过鼠老弟的喉咙时,猫咪咪像一阵风一样来到鼠老弟跟前,顺势猫爪已经提起鼠老弟,就往嘴里送。在这万分危急的时刻,鼠老弟脑筋一转,便对猫咪咪大喊到:“别——!”猫迟疑了?鼠老弟争分夺秒地说道:“我教你一个好方法,你把我种下地,天天浇水,施肥,保证来年你以后天天有我这样肥嘟嘟的老鼠吃,你就有口福啦!”
猫咪咪觉得这主意不错,就把鼠老弟带到后花园,找个坑,把鼠老弟埋进坑里,并培上泥土。这时猫咪咪,也累了,就在土堆边打个盹,心想已经埋严实了,睡一会会也跑不掉。
猫咪咪,刚刚合上眼,鼠老弟身子往泥土里一钻,前脚后蹄一起行动,打个洞,逃之夭夭了。