猫和老鼠童话作文
从前有一对好朋友,就是猫和老鼠,它们住在一个美丽的小房子里,它们的感情可好了啦!它们吃饭一起吃,睡觉也一起睡,就连玩游戏也一起玩。
一个秋天的早上,它们一起去公园里玩,小老鼠走到了公园的大草地上玩,它玩着玩着,看见不远处有一个大箱子,它好奇的走了过去,打开那个大箱子,呀!那个大箱子里面竟然存放着许许多多的甜甜圈,它的眼珠子骨碌一转,大声喊道:“猫大哥,猫大哥,快来看看呀。我发现了一个宝藏。”过了一会儿,小猫跑来了,他气喘吁吁地说:“鼠小弟,你发现了什么宝藏呀?”小猫往老鼠身后一看,“哇,好多甜甜圈呀!”小猫对老鼠说:“鼠小弟,我们快把这些美味的甜甜圈吃掉吧。”老鼠说:“猫大哥,你先别急,我们要不把甜甜圈藏起来,等到冬天再吃,要不然冬天就没有甜品了。”小猫听了觉得有道理,就同意了,它们拿着甜甜圈来到了小河旁边,把甜甜圈埋了下去。
过了几天,小老鼠对小猫说:“我表妹的妈妈要生了,我得去看看呀!”小猫听了说:“行吧,你去看看它吧!”小老鼠到中午才回来,小猫问:“它生的孩子叫什么呀?”老鼠回答说:“叫一点”,小猫觉得很奇怪。
又过了几天,小老鼠又对小猫说:“猫大哥,我大姐要生啦。”小猫说:“好吧,那你去看看吧!”小老鼠到下午才回来,小猫问:“你大姐生的叫啥呀?”小老鼠回答说:“叫一半”。小猫觉得更奇怪了。
又过了几天,小老鼠对小猫说:“猫大哥,我二姐要生啦!”小猫说:“好吧,你去看看吧!”这一次小老鼠到夜里才回来,而且满身都是甜甜圈的味道,小猫问:“你二姐生的叫什么呀?”老鼠回答说:“叫没有。”小猫觉得这些名字都好奇怪。它忽然想到了一件事,于是飞快地跑出家门,来到了小河边。它看到小河旁边放着甜甜圈的箱子,里面一个东西也没有,顿时火冒三丈,心里想这一定是老鼠干的好事,看我怎么收拾它!
从此以后,小猫看见老鼠就抓,老鼠看到小猫就跑。