岁月匆匆而过,我已悄悄的走进初中的生活。念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉。是那样美好而和谐,第一次上台表演的经历,让现在都记忆犹新。那是在六年级的时候,我荣幸的被选入演出人群中,经过长时间而有快乐的排练后,大家都做好了十足的准备,看不出一点紧张,决定决赛时大显身手。开始表演了,我那平静如水的心突然间忐忑不安,总是无法静下来。我深吸了一口气,听着优美,轻快的旋律,很快镇定下来,我自信的告诉自己∶“不要放弃,你一定行,你是最棒的”我按着预先安排的顺序来,可是,总有一点紧张,很快,我就融入到了表演中,被美妙的音乐陶醉,过了一段时间,我们表演终于结束了,回到家,我一直思考,是什么力量让我敢上台表演,后来,我明白,那是自信让我获得成功。是的,有自信不一定能成功,如果充满了仔细就成功的希望,自信是飞向蓝天的翅膀,在任何时刻,只要有自信,它便会助你一臂之力,到达成功的彼岸,要让自己成为一个有自信的人。
难忘的“第一次”