秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有晴朗的天气和宁静的夜晚;更不像冬天下雪之后那么美丽动人的场景。秋天只想做一个能带给人们快乐的季节。
秋天没有春天那么多盛开的花儿,可却有菊花的美丽、桂花的芳香、百合少女般的姿态和玫瑰温和的气质去和那些春天娇嫩的花儿较量一下。
秋天没有夏天那么晴朗的早晨,可天气十分凉快,非常舒适,适合锻炼。晚上,枫叶飘落在城市里的每一个角落,火红的。一阵微风吹来,枫叶像一个个小铃铛发出清脆的铃声,天女散花似的落到地上,这时感觉十分惬意。
秋天没有冬天那喜气洋洋的气氛,可到处都散发着喜悦。喜悦来自农民伯伯种的水果、蔬菜和五谷杂粮成熟、丰收了。这喜悦来自农民伯伯的汗水,是他们的汗水浇灌了这田野,这果园。此时,我们兴奋,他们更是欢乐无比,欢乐的是食物丰收了。
秋天能让花儿美丽,让风景优美,更让食物丰收。它是我最喜爱的季节!