每个人的成长道路上都会有一个重要驿站——学校。学校使我们不再幼稚,为我们将来走向社会打下良好的基础。如果我是一艘小船,学校就是温暖的港湾;如果我是一朵花,学校就是为我遮风挡雨的大棚;如果我是一只小小鸟,学校就是我舒适的窝。
从我跨进校门的那天起,我就喜欢上了这里的一草一木,和蔼可亲的孔子圣像、让我们尽情挥撒汗水的操场和篮球场、书声朗朗的教室……我最开心的是下雪的冬天一进校门就看见孔老先生戴上了他久藏的雪帽子,脸上还笑呵呵的。到教室里就更好玩了,把书包一放,然后从外面栏杆上、树上或草地上抓来松软的雪,揉成团,只要有人来了,一定会给他一个用雪做成的惊喜。上课了,同学们还依依不舍地看着窗外,心里默念着:怎么还不下课啊,下课我就可以继续打雪仗了。
俗话说得好,“养不教,父之过。教不严,师之惰。”一所优质的学校离不开老师们的辛勤付出。我觉得我们学校有很多十分负责的优秀老师,徐老师就是其中一位。他每天都早早地来到学校,顾不上吃早饭,就到各个班级去检查学生到校情况,以及到校的学生有没有在认真地看书,检查完毕后才吃上一口早饭。
学校为我们付出了很多,所以我们要好好学习,将来成为国家栋梁,为学校增光添彩。