夏日的一个黄昏,御厨都在忙碌,因为国王是一个美食爱好者,最近御厨里做的饭菜国王都没有喜欢的,谁能在三天时间内做出他喜欢吃的美食,就奖励黄金百两,并且让他在御厨工作。
喜欢研究美食的民众都跃跃欲试。可是他们做的食物都淘汰了。眼看着两天过去了。第三天来了一个看起来很贫穷的小伙子。他很认真的跟御厨说:“我能用最简单的食材做出国王没有吃过的美食”御厨看着他的样子。根本不给他机会,想赶他走。这时国王来了。年轻人恳求国王:“尊敬的国王您给我次机会吧,我的母亲生病了。我很需要那笔黄金为母亲治病。”国王听后答应了他。
很快年轻人在国王的厨房里开始制作美食。他精心挑选了豆子、面粉,又跑向了国王的花园,那里盛开了一大片的玫瑰花,年轻人采了很多花瓣。没多久他就做出了玫瑰花香酥饼。香味弥漫了整个王宫。国王迫不及待地一连吃了三个,开心的夸赞:“真是太好吃了,太香了!”
年轻人获得了黄金,母亲的病也治好了。后来他管理了国王的厨房。每天研究美食给国王吃。也会把美食分享给国王的子民,大家都很喜欢他。