在一个长满树木的森林里,有一只小白兔,它长着一双像红宝石一样的眼睛,竖着一对长长的耳朵,还有一个三瓣嘴,长得非常可爱。可是,这只小白兔却很胆小,一阵风吹过,都能把它吓得满身是汗。
有一次,小白兔正和小伙伴一起玩,突然一阵风吹过,把大树上的几片叶子吹落下来,落叶发出沙沙的声音,小兔子听见了,吓得大叫:“怪物,别过来。”小松鼠听了,哈哈大笑,说道:“小白兔,你真胆小,一片叶子发出的声音都把你吓成那个样子。”小白兔有些不服气,他说:“我才没有害怕呢,我正在练习武功。”小松鼠见小白兔不承认,只好走人。
有一天,小白兔和小鸡正在玩耍,突然一只狐狸从草丛里跑了出来,乐呵呵地说:“今天又有一顿丰盛的晚饭了。”小鸡和小白兔吓得瑟瑟发抖。但小白兔一下子镇定下来,说道:“狐狸先生,我最近迷上了练武,现在我的武功已经练到了炉火纯青的地步,就是老虎也不是我的对手。”狐狸心想:“这次居然遇到了兔大侠,最好还是别惹它”。说完狐狸就飞快地逃走了。
从此,大家都叫它“聪明兔”,再也没有人叫它“胆小鬼”了。