昆虫们要开大会啦,蜻蜓开着私家飞机赶到了,螳螂跳着舞,挥着刀,也来了,还要打着灯笼的萤火虫,大白天的也点了灯出来了,格外引人注目,昆虫们都风风火火的赶到了会场,互相打着招呼。
“等等我们,等等我们”。从远处传来了声音,原来是慢吞吞的蜗牛和一扭一扭的蚯蚓也来了。可是没想到它们被保卫员蜜蜂拦住了。蜜蜂说:“你们不能去开会。”蜗牛说:“我们也是虫类,为什么不能进?我的名字上都有虫,肯定是属于虫类大家族。”蚯蚓在一旁附和说:“就是就是,我们都是虫。”蜜蜂大声说:“你们不是虫。”就是不给他们进去,蜗牛大叫:“凭什么不让我们进去,你说个理由出来。”
蜗牛气得满脸通红,眼睛里都快喷出火来了,蜜蜂说:“别生气,我来给你们讲讲道理吧。昆虫的成虫都具有三对分节的足,少于三对或多于三对分节的足的动物,都不是昆虫。蜗牛属于软体动物,蚯蚓属于环节动物,没有一般昆虫所具备的几个特征。”
蚯蚓和蜗牛听了蜜蜂的话,觉得很有道理,只好灰溜溜的走了。