星期天早上,国王一大早就起床。他为什么这么早起来呀!原来今天是公主的生日,国王想给公主做一个生日蛋糕。
可是,国王不会做蛋糕。于是,他就叫来厨师:“我不会做蛋糕,你教教我吧!”厨师说:“您不会做蛋糕,那还不如我帮您做一个蛋糕。”国王说:“不行,我一定要自己做一个。”“可厨房没做蛋糕的材料了,不是吗?”厨师说。“那我去森林超市买,你看好家。”国王说。
正走在森林超市的路上,国王看见一朵玫瑰花掉在路上。玫瑰花开心地问:“亲爱的国王,你这是要去哪儿啊?”国王说:“我要去森林超市买做蛋糕的材料。”玫瑰花说:“我可以帮您实现一个愿望。”国王说:“那我想要做蛋糕的材料。”说完,玫瑰花不见了,他眼前只有一些做蛋糕的材料。于是他就拿起这些材料回去了。
他花了很长的时间才把蛋糕做好。他走到公主面前,把手中的蛋糕送给公主。公主吃了之后,连连夸奖,这个蛋糕真好吃。国王开心地笑了。