我喜欢的一本书400字作文四年级
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。读书可以让我们拓展视野,放松心情。读一本好书就像和一个高品德的人做朋友。今天,我就向大家推荐一本书——《狼王梦》。
它讲述了一条母狼生了五条小狼,结果小狼崽出生的当天就遇到了一场暴风雨,致使一条狼崽死亡。后来,母狼紫岚带着自己的儿子黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚开始了走向狼王之路的故事。
都说母爱是世界上最伟大的爱,这在狼群中也不例外。母狼紫岚为了实现自己寄托在孩子身上的狼王梦,付出了无数心血,牺牲了多少,一波三折的情节一定让你感到像在乘坐过山车一样刺激。文章有时描写细致,有时作者又挥笔写出了狼群之间打斗的场面。从高兴到失望,从顶峰跌入绝境,文中的剧情非常生动、曲折,让你过目不忘。
狼和人不同,书中重点突出了狼阴险、谨慎、狡猾、贪婪、粗暴、凶狠、冷血无情的性格。作者写出了不同狼的个性,是给每个字都添加色彩的颜料。
这本沈石溪爷爷写的《狼王梦》,让我终生难忘,相信你们看过后也会有同我一样的感觉。