我喜欢的一本书400字作文四年级
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得的确不错。有的书读起来像甜甜的棒棒糖,有的书读起来又像青涩的橄榄……书各不相同,各有各的“味道”!今天我向大家推荐一本书《查理九世》!
《查理九世》这本书的名字大家一听就会觉得很奇怪很有趣,也正是这本书独特的书名和奇幻的书封面而吸引了我,而当我真正细致地去品读这本书时,发现这本书的内容也极其精彩,里面是讲几个小主人公一起经历了惊心动魄的冒险,他们不退缩,奋勇向前,深深地打动了我。这本书里的一个个奇异不符合的画面也引起了我的好奇心,于是读这本书成了我生活里的一部分,也成了我们班里热流书之一。
因这本书我也挨了不少骂。天已黑,而我却还在看那本书《查理九世》,可接下来我迎接的便是妈妈那啰嗦的唠叨声,最终我屈服睡觉去了,可在床上我翻来覆去,脑子里满是《查理九世》里那一个个恐怖和探索秘密的画面,于是我做了个冲动的举动:我悄悄地小心翼翼拿起手电筒,然后把我期待多时的《查理九世》拿起来,赶紧钻进了我的小被子里。然而事情去没有那么简单,妈妈不知是什么时候在我旁边……“小兔崽子!好啊!你……”后面想必大家也知道,我被骂了!
哎!虽然为了这本书我“牺牲了许多”,但我去仍然很喜欢这本书,那就是《查理九世》!