我喜欢的一本书400字作文四年级
小朋友们,我推荐的一本书是《鲁滨孙漂流记》。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福最的长篇小说,描写了主人公鲁滨孙不从父命,舍弃安逸富足的生活多次航海,第三次航海时乘船遭遇暴风失事,漂流到一座荒岛上,靠着自己的坚韧不拔与聪明智慧,在荒岛上生活了27年,最终回到了自己祖国的故事。
这本书最精彩也是我最喜欢看的部分就是鲁滨孙在荒岛上的种种经历,鲁滨孙不惧艰辛,性格坚毅,勤奋而又热爱劳动,靠着从搁浅的破船上拿来的几件简陋的工具,挖凿山洞、建造房屋、驯养动物、种植谷物、烧制器具、烘烤面包,为自己的生存创造了条件,最后他竟然有了自己的种植园、牧场等。看完这本书以后,我还常常忍不住再想看一遍,鲁滨孙以他乐观向上、坚韧不拔的精神吸引了我!
温室里长不出苍松,鸟笼里飞不出凤凰。人只有在艰苦的环境里磨练自己,才能激发斗志;只有拼搏,才能实现自己的理想。这就是《鲁滨孙漂流记》给我的启示,希望小朋友们都能喜欢这本书。