我喜欢的一本书400字作文四年级
今天,我要给大家推荐一本书,这本书是我最喜欢的,相信看过这本书的人,也会对它赞赏绝口。这本书就是:《夏洛的网》。
这是美国E.B.怀特写的,我非常喜欢这本书,这本书的主人公是八岁的小女孩费恩和一只小猪、一条蜘蛛,这本书讲的内容是一个母猪生了一群小猪,其中一条小猪身体非常弱。虽然在谷仓里住着许多小动物,但是小猪威尔伯却时常感到孤单。而却在这种孤单的情况下,他遇见了他的好朋夏洛。可是小猪威尔伯,刚来到,命运就是要做成火腿!夏洛为了救他的朋友,用自己的细丝织出了王牌猪,威尔伯就这样得救了,但是威尔伯的身体非常虚弱,生命最后还是走到了尽头……
善良的蜘蛛,夏洛用自己的生命织出了一张爱心网,这张网充满了夏洛对威尔伯的真深友谊,这种友谊好似冬天里的热咖啡,简单却能温暖你冰冷的心。
读了这本书,我非常感动,感动为了救朋友,而牺牲自己生命的夏洛,感动夏洛的美好品质,在我们生活中有一种宝贵的财富叫友谊,它用金钱是买不到的。