我喜欢的一本书400字作文四年级
我看过很多书,也看过四大名著,但是令我最喜欢的一本书就是四大名著里面的《西游记》。
《西游记》这本书,相信大家很多人都看过,这本书是一个神话故事,他告诉了我一些道理,比如在“三打白骨精”这一篇章的时候,就证明了唐僧不分辨好人与坏人,总把坏人当好人来看,这证明了他只看人的表面,不看人的内心,但是坏人也逃不过孙悟空的火眼金睛,每一次当唐僧落入妖怪手中,孙悟空会不惜一切代价把师傅从妖怪手里救出来,孙悟空会不惜一切代价保护师傅,他就像我们身边的警察叔叔一样,不仅能分辨好人与坏人,还能造福人们。猪八戒虽然看起来很笨重,遇到危险,没有一点方法。但他沉着冷静,不慌不忙,遇到危险,绝不慌张逃跑!他也是不惜一切代价保护师傅!总之师徒四人各有各的优势,唐僧的徒弟都会不惜一切代价保护唐僧。真可谓“三人行,必有我师焉”
《西游记》这本书告诉了我遇到困难的时候,不要灰心,不要难过,要积极乐观的面对困难,就能找到解决问题的好方法。