我喜欢的一本书400字作文四年级
我最喜欢的书是《了不起的狐狸爸爸》,他的作者是罗尔德。达尔,是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家。
这本书主要讲了三个自私的农场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,让我印象最深刻的情节是三个自私的农场主吃东西的习惯,胖子博吉斯一日三餐都要吃三只盖着厚厚水果布丁的水煮鸡,矮子邦斯吃的东西是炸面圈和弄成糊糊的让人作呕的鹅肝,瘦子比恩什么也不吃只喝苹果酒,结果瘦得像铅笔,看他们吃东西的习惯就觉得不像好人。这本书我最喜欢的人物是狐狸爸爸,因为他在面对三个卑鄙的饲养场主的时候,他用自己的智慧和力量战胜了三个饲养场主。饲养场主把狐狸们饿的奄奄一息,可是狐狸爸爸并没有放弃而是把地道挖到三个饲养场主的鸡舍下面,邦斯的鹅舍下面和比恩的苹果酒窖下面,挖地道的途中还遇到了獾,并和他一起去找东西吃,还有狐狸宝宝们和兔子妈妈兔子爸爸和六个小宝宝们,还有······
从这本书我收集了很多好词佳句,我要把这本书推荐给同学们:这本书很好看,大家快去书店里买呀,可别错过了。