我喜欢的一本书400字作文四年级
我家的书有很多很多,妈妈最爱给我们买书了,所以我和弟弟从小就很喜欢看书,尤其是和恐龙有关的书籍,是我们俩的最爱。
其中妈妈买的一套乐乐趣科普翻翻书,厚厚大大的一本本,将近大概有40本吧。里面的内容丰富多彩,包含了天上地下,过去未来,比如说揭秘地球呀,揭秘地下呀,揭秘科学呀,揭秘物理呀,揭秘大脑啊,还有揭秘海洋,揭秘身体,揭秘二战,揭秘古奇世界,揭秘古罗马,揭秘古埃及,揭秘火车,揭秘房屋,揭秘朋友,等等等等……其中我最喜欢的就是一个是揭秘恐龙。它的作者是艾里克斯。佛利斯和彼得。斯科特。翻译是荣信文化。
这本书对我很感兴趣,尤其讲到恐龙捕猎的精彩时候,我也会和弟弟一起模仿捕食的场景,真的太有意思了!从这本书里我还懂得了很多知识,我了解到恐龙的生活习性,他们的身体特征,他们经常吃什么干什么,这些我都从书里知道了。前面讲的是恐龙化石形成的原因,后面讲的是恐龙怎么吃东西狩猎方式,再又讲到恐龙的特征,最后呢,就是恐龙灭绝的原因。书里的每一段都很好看,图文并茂,以前不认字的时候就被它深深吸引,并爱上了这本揭秘恐龙。欢迎同学们和我一起分享恐龙的故事,比比谁认识的种类更多,好吗?