我喜欢的一本书400字作文四年级
我喜欢的一本书是《一千零一夜》,在这本书中我懂得了许多智慧和勇气,比如:在《一千零一夜》中的阿里巴巴与四十大盗这篇故事里,聪明机敏的女仆,用自己的智慧和勇气战胜了凶恶、残忍的四十大盗。还有在《一千零一夜》中的国王、王后和渔夫这篇故事里,渔夫很爱吃鱼。一天,渔夫捕到了一尾大鱼献给了国王,国王从来没有见过这么大一条鱼,立刻赏了渔夫四千块钱,王后看国王太大方了,就说:“您赏这么多钱给他,以后怎么赏官员呢?如果还拿这么多钱给他,他们这些官员就会说你拿赏赐给渔夫的数目来打发他们。”国王说:“我是一国君,怎能要回赏赐给别人的钱呢?”王后说:“您可以问那条鱼是公的还是母的,他要说是公的,那我们就说不吃公的,他要是说是母的,我们就说不吃母的,事情不就解决了。”国王觉得这个主意真不错。可渔夫是个聪明人,当国王问他那条鱼是公的还是母的,他恭恭敬敬地回答道:“这尾鱼,它不是公的,也不是母的,它是一条两性鱼。”国王听了渔夫的回答,十分佩服他的聪明才智,因为这次经历而增长了许多知识,国王并常常用这段经历告诫他的臣民们。
这本书因为让我懂得了许多聪明才智。我以后也要向他们学习。
我喜欢这本书!