四年级妈妈作文
每每读到“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗的时候,我总是感慨万分。是呀,从小到大,我沐浴过多少的爱,数不清;爸爸妈妈为我付出了多少的汗水和心血,也道不明。但是有这样一件事却一直铭刻在我的心里。
记得那是一个下着滂沱大雨的夜晚,病魔把我从梦中惊醒,我坐在床上,肚子疼得像被针扎似的,我忍不住大哭起来。妈妈从隔壁房间边穿衣服边跑过来,担心地问道:“女儿,你怎么了?”妈妈得知是我肚子疼得厉害后,她倒来一杯热腾腾的开水递给了我。“啪”的一声,开水洒了一地,我也哇的一声吐了一地的脏物。妈妈来不及清理地上的脏物,马上背起了我,让我打着手电筒,她撑着一把黑色的伞,快步朝村东头的诊所走去。我的耳边传来呼呼的风声,哗哗的雨声,还不时有几声狗的狂吠,看着路边黑夜中被风吹弯了的小树,一切显得是多么的可怕。一阵寒风吹来,我不禁打了哈秋。妈妈加快了脚步,我们终于赶到了诊所。妈妈一边拍打着诊所的门,一边大声叫医生起来开门。进入诊所后,妈妈小心翼翼地把我放到椅子上,轻轻拍打着我的肩膀,想让我好受些。医生给我打了针,开了药。妈妈忙对医生连声道谢后,又背起我往家里赶。