题记:好想一不小心,就能和你白头到老。
哎,也真是不知道自己当初为什么要留着他暂住自己家了,也不知道为什么也是和自己一样三四岁的孩子,怎么就那么聪明呢!我连斗嘴都斗不过他,不过也不得不说了,他除了对自己嘴上凶一点,但是对我还是挺好的。比如说,他知道我喜欢吃蛋黄,经常吃饭的时候,挑蛋黄给我吃……好吧,我也装不下去了。其实,是他特别喜欢吃蛋白,而非常不喜欢吃蛋黄,而我呢?不喜欢吃蛋白,偏偏喜欢吃那蛋黄。不过也不知道是为什么,他每次给我蛋黄吃的时候,我越发感觉到自己心中有种朦胧的感觉正在呼之欲出了。总之,那感觉是我从来都没有感受过的,一点点激动,一点点兴奋,一点点矜持,一点点慌乱……似乎,似乎,似乎是一种喜欢的感觉……喜欢……
我抛开头脑中杂乱的思考,做起了手中的作业。第二天早晨,我和往常一样去幼儿园,但是他却提出来要和我走在一起。我诧异地看着他,心里竟然还有种小小的喜悦和开心, 他这才解释道:“是我爸的车被他自己变卖掉了,他要重新开公司,重新创业!”说到这里,他自然而然地流露出了一种澎湃激昂的神情。我这才明白了,哎,也是自己自多情了,他有怎么可能主动和我走在一起i,还是不会被迫无奈,只能走这条路。没说什么,我还是绽放唇角,微微抿唇,不管怎么样,他能和自己走去幼儿园,不也很好了吗?
有种情感,叫喜欢;有种喜欢,叫爱;有种爱,叫深爱……