今天我闲着没事干,就去找邻居家的小王来玩。呵,这小王一出场就是不同凡响,身上全是土,手上拿着两个红薯。哈,这个小王肯定又是去偷挖别人家的红薯了。唉,这个小王也真是的,为了几个红薯去大费周折的偷。
小王见了我就跑过来,小声地对我说:“这红薯我们拿去烤吧,你一个,我一个,怎么样?”我听了连忙答应了。
我捡了一堆柴拿去烧,小王把红薯放进去。不一会儿,火就把红薯包围住了。可红薯不甘示弱,招来风哥哥,想把火吹灭。哼,没那么容易。我和小王赶快又出去找柴火。我们一路寻找,好不容易找到了一些柴,小王赶快拿着冲了回去。我仍然在寻找着。无意中发现了一个盒子。我捡起来一看,原来是商店卖的薯条。我摇了摇,“咕咕咕咕”恩?哦,里面还有薯条呢!我索性把它捡回去扔进火堆里了。过了一会儿,火堆里冒出了一阵阵浓浓的黑烟。我连忙捡了一根棍子在火堆里翻了一番。终于,在我的努力下,罪魁祸首——薯条出现了。这“罪犯”是找到了可是这烟是怎么回事呢?忽然,我想起了一次语文课老师讲的,她说马铃薯是做薯条的材料,但是马铃薯在切成条放入油中炸成薯条时,热量整整增加了几千倍。一位营养学家曾做过一次实验,把一根薯条用打火机点燃后,黑烟就从薯条上冒了出来,一根薯条整整燃烧了一分钟。