还没有进校门,你就能看见周兴镇中心校娜几个金光闪闪的大字,它们就向两个高大魁梧的士兵,在守护着我们美丽又和谐的校园。
在上操场左边的文化走廊里有“团结、务实的领导班子,”还有勤奋 、超越的教师队伍,再往前走就会看见三面大黑板,上面有许多勤奋、笃志优秀的学生留下的成绩。再向左往前游一个雕塑,那是为了纪念我们学校成立百年而立的,再往前走就到了我们生活、学习的地方了,教学楼上贴满了白色的瓷砖,从远处就象披露一间白色的纱衣,再往里走,那里就是主席台了,在主席台正中间的正上空,上面飘着一面五星红旗,升旗仪式是一个庄重而严肃的场合,老师说:“升旗仪式的时候要全神贯注,着表示对国家的尊重和敬爱。升旗仪式可真严肃啊!
再走就到了教师的生活区—内花园,内花园的正中间有一棵引人注目的黄角兰,还有一颗枇杷树,除了黄角兰还有两棵栀子花树…。在内花园后面的出口,有一排翠绿的柳树。一阵微风轻轻地拂过,柳树姑娘就飘起了长长的辫子翩翩起舞,不时还有几只小鸟在树上叽叽喳喳的讨论着,像是在夸柳树姑娘很美似的。有的还在唱歌呢!
我的校园不仅是我的学校,叶是我的第二个“家”,而且它已经有百年的历史的校园,我的学校即整洁又美丽,我真为自己能在这个美丽的学校读书,而感到骄傲。