拨开记忆的薄雾,我仿佛又看见你微微的笑脸,你那熟悉的目光使我难以忘怀,你温暖的话语好似微微细雨,轻轻地沁入我的心里让我感动许多。你我不过是普通人在时间的轮回里,擦肩相遇在那个下雨的傍晚,我恍如昨日。
小雨慢慢地下着,刚上完书法课的我准备回家,忽然一道光闪过,仔细一瞧“708”路公交车。它俏皮地朝我眨了眨眼,笑了笑。我一定要坐上,不管三七二十一三步并做两步冲了过去,两腿一蹬,两脚再一跃,身子一侧。呼,可算挤上了这趟公交车,我大呼一口气,不慌不忙地收起了雨伞,慢条斯理地把手往口袋里一摸,钱不见了。我一下子慌了神,仔细找了一遍空空如也,糟了,钱忘带了。我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办,怎么办?完啦!司机让我下车吗?车上的乘客会笑话我吗?司机会让我走回家吗?想到司机吼我下车,车上乘客一张张刻薄的脸上写满无情……想到这里泪水模糊了我的视线,鼻子一酸,眼泪流了下来。“小朋友,没带钱吗?阿姨借你”。
我循声望去竟是一位瓜子脸眉清目秀,大眼睛的阿姨,阿姨的目光充满了深情……“谢谢”我急忙说到。“没关系,一元而已。”阿姨说到。忽然之间公交车晃了一下,我突然感觉中心向后,完了要摔倒了……突然感到有人扶我,我一瞧,是那位阿姨。我连声道谢,我眼里再一次充满了感动:“阿姨,你哪一站下车?”“哦,盖州街。”“真巧我也是。”
盖州街到了,车上的人汇成一条河,我顺着人流走着,可阿姨融入小雨和阑珊的灯火之中……
感谢你阿姨,你我不过是普通人在偶然的时间,在偶然的地点擦肩而遇,你的目光使我难忘……