四年级妈妈作文
我的妈妈本来一头乌黑亮丽的头发,却偏要染成棕黄色,经常逛商场买漂亮衣服、包包、鞋子、化妆品……你一听,就知道,她特别爱美。
周末,我们一家说好了八点出发去看天路的美景。都7:50了,妈妈还在找衣服,拿出一套裙子,站在镜子前比比,只见妈妈摇摇头:“不合适,去郊游不适宜穿裙子。”又拎出一套长裤、衬衫,比了比,还是摇头。就这样,一连拿了4、5套,依然不满意。最后,我和爸爸忍无可忍,不管她拿的是什么,拽着她就出门了。走在路上,妈妈还一个劲儿的唠叨:“我现在穿的这套不好,颜色太深,照相效果肯定特别差!”唉!真拿她没办法!
晚上回到家,妈妈说今天晒着了,更得用心地保养。只见她在众多的化妆品中间找啊找,终于找到了晒后修复面膜。先得洗脸,可你看她,光洗个脸就得十来分钟:她先在手心里挤了点洗面奶,慢慢揉出泡泡,用中指和无名指在脸上轻轻地转圈圈,还不忘额头、鼻子和下巴,接着捧起水冲掉泡泡。擦干后,在眼睛周围抹上眼霜,脸上拍点爽肤水,再擦上乳液,这才算完。这要是我,妈妈又该说了:“快点洗,别磨磨蹭蹭的。”唉!我都无语了!
有一次,我忍不住问:“妈妈,您每天这么捯饬自己,不觉得麻烦吗?”你们猜妈妈怎么说?“我把自己打扮得漂漂亮亮的,自己看着舒服,听着别人夸我,我这一天的心情都会特别舒畅!我耽误点时间又怕啥?”我一琢磨,妈妈说得好像还真有点道理!
我喜欢这个爱美的妈妈,你们喜欢吗?