一个梦想,两个梦想,三个梦想,千万个梦想……在现实生活中,每个人都有自己的梦想,也都曾为自己的梦想奋力拼搏过。
看到那一条条惨不忍睹的新闻,什么瓦斯病毒爆炸……光听着就可怕。怎样才能避免这些呢?对,就是现代高科技!我想当一名伟大的科学家,用自己的双手去创造更美好的未来。我想研制第一代“下井工人”,让他替代我爸爸工作,它可以帮助人们在危险的地底完成一切;探索大地的秘密,去把宝藏开发。让人们远离危险重重的地下,远离一次又一次可怕的爆炸,无边的黑暗……争取这世界没有地下工作者再死于漆黑的地下,死不冥目。
光说不干假把式,长大我要好好研究理科,研究机器人运作原理,让机器人替代地下工作者们。为了让妻子不再失去夫丈夫,孩子不再失去父亲,父亲不再失去孩子。加油加油加油!做一名科学家为国争光。
妈妈语:理想很丰满,需要现实中的你去努力拼搏!不能光靠嘴说,行动最重要!