虽然只有20元钱,但是,这是我收到的第一次压岁钱,我非常开心,我终于有压岁钱咯!
这笔小小的压岁钱静静地躺在我的包包里。我想,该怎么用我的压岁钱呢?
早上,朋友们来找我去买笔,我依依不舍地取出了一张5元纸币,狠下心来,把5元钱全部花光;上午,朋友们又来找我去买橡皮擦,我不好意思不接受她们的请求,就又那起5元钱,可这次,我后悔了,因为他们买的是牛奶夹心巧克力型的“玩具橡皮擦”,我无奈了,从兜兜里掏出一张5元纸币,花了1.5元买了这块橡皮擦。
我只有13.5元了,我望了望这些静静地躺在包包里的钱,又望了望这块橡皮擦和这几支笔,心里后悔及了,正当我在冥思苦想时,外面的敲门声响了起来,哦,原来是朋友来找我了,啊不!她们等会儿又要找我去买这些不该买的东西,我便装作没听见,开起电视看动画片,就装看得入迷,好像没有她们的存在。这时,妈妈向我喊:“有朋友来找你玩了呀,你出去玩吧,别再看电视了,看电视对眼睛不好,你已经近视了,再这么下去的话,你的眼睛就真的不行了。”我没办法,谁叫我天生就这么爱看电视呢。我走了出去,果然,朋友们又是来找我买东西去了,这下子可真的要破产了,我边走边想:怎么她们的压岁钱这么多?没想多久,就到了商店。我的天那,这次还来买自动笔哪!
我的预言没出错。今天,我的压岁钱一分不剩。