今天,我写完作业,天气好像读懂了我的心思,原本是蒙蒙细雨,现在变的阳光明媚,万里无云。妈妈和爸爸带我去看葵花,我欢天喜地,手舞足蹈,心里像装着小兔子,开心的活蹦乱跳,有趣极了。
到了东湖,那里人山人海,外面的车辆十分多。进入大门,远远望去,葵花像一片金色的海洋,又像一片金子闪闪发光。
那里有许多人在拍照,我仔细的观察过,葵花那金黄色的花瓣和绿油油的叶子,十分艳丽。中间还有许多小花蕊,葵花有的半开放,像一个露出半个脸的小娃娃,有的没开放,像一个小娃娃不敢把脸露出来,有的全部开放,像一个小娃娃在笑,有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是千姿百态呀!
有的已经结出了葵花籽,葵花只能在夏天开,开过就结出种子。葵花子密密麻麻的不留一点缝隙,远看,就像一朵成型的鲜花,又像一张绽放的笑脸在向我们微笑呢!
看!有一匹马儿在那里站着呢!有许多小朋友坐在马背上,自己的家长在给自己的孩子照像呢!
瞧!那里有一条小河,清澈见底,绿的像一块翡翠,静的像一面镜子。家长和孩子有的在游泳,有的在开船,真是有趣呀!
看好向日葵,我依依不舍的回到了家。心想:看向日葵多么有趣呀!我下次一定还要来看。