我,患先天性的疾病,此病带来的痛苦是可想而知的,是温馨的家庭带给我快乐。
我自幼身体瘦弱,生活无法自理,连走路都有些困难,不会独自站起来和上楼梯,虽然先天性的疾病带来的是痛苦,但是我有一群可爱的家人们,还有同学和老师。他们时刻爱护、关心、帮助我。回到家里,总有温暖的氛围支撑着我。在学校,有老师和同学无私的帮助和关怀。正是他们给了我活下去的勇气和希望。
我想要健康起来,和正常的孩子一样。我想上体育课,去打那调皮的篮球,把它投进篮里。但是上体育课的时候,我却在教室里发呆,默默地流下泪珠。我想自己去上学,不用再让我的家人送我,和别的伙伴一起欢蹦乱跳的去上学。虽然这只是我的梦想,但是只要我坚持不懈的锻炼身体,有一天梦想终究会实现。
我要坚强的活下去。我有一个坚定的信念,身残志坚的张海迪阿姨是我的榜样,虽然我的四肢不太强壮,但是我有聪明的大脑,我要发挥我的聪明才智,刻苦学习,掌握更多的知识,勇登科学的高峰,不辜负爸爸妈妈和老师的殷切期望。
我深深地知道:有梦想就有希望!