四年级我的家乡作文
在广州从化,这是一个很美的地方。想来看看吗,我带你去吧。
春天来到了,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香。
夏天,树木的叶子绿得发亮,花儿不见了。可是,池塘里的荷花却在这时开放了。那深红的、浅红的、粉红的、雪白的花,在圆圆的绿叶旁,显得多么可爱。我们总想折一两枝荷花,可是,它长在水中央,够也够不着,只能羡慕地看着一只只小蜻蜓在每一朵花上亲个够。
秋天是凉爽的,一阵阵风吹来,你能闻到水果的清香。那是香蕉和菠萝的味,它们在这时成熟了。香蕉一大串一大串挂在树上,我总觉得马上要把树压弯了。菠萝的身上刻满了菱形的图案,看起来很美,可是吃起来真麻烦。冬天,这里是不下雪的,但是这里也很冷。
看,这就是我的家乡,我爱我的家乡!