四年级我的家乡作文
只要一提起家乡,我的脑海里就会像放电影一样,闪过许多镜头。现在就让我来详细介绍一下吧。
我的家乡在山东省东营市,是中国第二大油田——胜利油田的所在地,这里的特产是大闸蟹。
一说起大闸蟹,我就会想起那年夏天我到黄河口游玩的场景。只见路两旁长满了芦苇,一阵风吹来,它们就随风摇摆,好像在向我们点头致意。还有成群的鸭子在水草丛中游玩,时隐时现,就像在捉迷藏。
到了秋天,一只只螃蟹都长大了,它们身披金黄铠甲,显得威风凛凛。这时农民们就忙开着撒下,打捞螃蟹。一只大闸蟹一般在1斤左右,一只腿就有八厘米长。它们个大味美,营养还非常丰富。
一般来东营玩的孩子们,通常会选择去少年宫。那里有海盗船、碰碰车等许多游乐设施,可以说少年宫是青少年最适合的娱乐场所。
怎么样,我的家乡很美吧?它还有很多美丽的地方,如胜利广场、天鹅湖、渔港等,希望大家常来参观。