冬天到了,气温下降,养乌龟的小朋友都怕乌龟会被冻死,我却一点都不担心。
入冬时气温下降了许多,那天我十分担心乌龟会被冻死,可意想不到的是乌龟为自己弄了一个“大棉被”---也就是奶奶给小乌龟放在鱼缸里的沙子。我把乌龟从“棉被”里拿出来想看他如何挖洞,可乌龟一动不动,像说:“我挖洞关你什么事呀?走开!"我走到一旁拿了一把椅子看乌龟如何挖洞。乌龟开始挖洞了,它用小爪子上的利爪,用力抛沙,把沙抛出了一个小圆洞,可沙又“回来了”,小乌龟又开始抛,反反复复沙始终要“回家”,小乌龟改变了战斗方法,一边抛一边往里钻,沙子对它那硬壳无可奈何,只好“跑”到了一边去,乌龟又重建小棉被了。
我家的小乌龟可聪明了,所以我不担心它会被冻死。