清水是我的家乡,这里一年四季风景优美,物产丰富。
春天,小草探出头,树木抽出了嫩绿的叶子,山上的桃花、杏花、梨花、苹果树、丁香花都开了,招引来许多蜜蜂、小鸟、蝴蝶。农民伯伯在地里忙着种庄稼。麦子、蒜苗正在泛青,这儿一片,那儿一片,好像一幅幅美丽的油画。油菜花开了,蒲公英的花也开了,像铺了一地的金子。小溪淙淙地流着。
小孩子在草地上玩耍,我们在教室里快乐的读书,小燕子停在电线杆上,好像在听我们读书呢!周末,我约了几个小朋友,到河边去放风筝,我放得可高了,大约有几百米吧,突然线断了,风筝飞到牛头河里了,我们大惊失色,叫着、喊着……可惜风筝不听我们的叫唤,已经掉到河里了,我们神情沮丧地坐在河岸……
夏天,天上的太阳就像火球一样照着我们。狗热得吐出舌头,我穿上了短裤,小姑娘们穿上了裙子,五光十色,真是漂亮!每到傍晚,人们三三两两出去乘凉,你看,美丽的轩辕广场上有跳舞的,打羽毛球的,坐在一起闲聊的,人多得就像逛庙会一样,更有趣的是我们这些孩子,每人穿一双旱冰鞋,你追我赶,玩得可起劲了,美丽的喷泉水像珍珠一样散落在游玩的人群身上,凉爽极了!……夏天是我们清水最美丽的季节。
秋天,天气慢慢转凉,再看轩辕广场上的人们大都加了秋衣,秋风呼呼地刮过,人们身上有点凉意。抬头看看天空,一群大雁正在飞向南方,树叶也变黄了,风一刮都落在了地上。我回到了乡下的爷爷家看见树上挂满了黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,农民伯伯兴高采烈地采摘,地里的庄稼也成熟了,人们都忙忙碌碌地抢收,到处一片丰收的景象。爷爷给了我一个苹果,吃了一口,啊!真甜呀。
冬天,动物冬眠了,树上的叶子都落了,我穿上了棉衣,雪花一片一片的从天空落下来,不一会儿,树上、房子上、山顶上、地上就铺上了一层一层的雪花,一眼望去整个县城是一个白色的世界,我们高兴地在雪地里堆雪人,打雪仗。
我的家乡清水真美!我爱清水。