“儿子,快点起来吧,都几点了?”妈妈大声地喊。我懒洋洋地说:“还早着呢,还没到七点呢。”“早什么早,今天就要上外语班了!”我一看日历,可不是,该上课去了。我一边急忙起床穿衣服,一边忍不住感叹,这个假期怎么过的这么快呀!
唉,回思是时,奄忽便已一月。吁,时光飞逝,可叹也已!
不过,我的假期还算不错。先是回到了乡下,和往日的小伙伴一起玩。我们粘蜻蜓,抓知了,追蚂蚱,一起在阳光下奔跑,那种纯真的快乐让人忘却了烦恼与忧愁。仿佛又回到了童年的美好啊!在这里,我还学会了一项很重要的技能——攀爬。离家不远的地方有一座桥,后来河水干涸了,人们便在这里建了立交桥,而支撑桥的柱子是个椎体。看小伙伴们在那斜坡上走来走去,像是脚下粘了吸盘一般,真是让人羡慕。渐渐地,我也壮大了胆子一步一步地爬到了桥的顶端,怪不得他们那么喜欢爬上呢,桥上是制高点,在这里可以看到整个村庄。其实我学到的不仅仅是攀爬,更重要的是无畏的胆识,因为从此我将变得勇敢!
从乡下回来后,我去书店买了本《鲁滨逊漂流记》,书中讲述了鲁滨逊因为海浪击碎了他的船,他一人漂到了荒岛上,开始了孤独而顽强的生活。直到24年后,他才回到自己的家乡。这本书使我受益匪浅,我也应该学习鲁滨逊的那种坚强的品格,乐观的精神,与困难抗争的执着。
其实,仔细回想这个假期,真的是忙碌又充实,满怀欢欣,所以心中对新学期也充满期待!