我们班发生的事像天上的的星星一样数也数不清,今天就让我讲给你听听吧。
今天,老师高兴地对我们说:“明天我们要举行报纸车轮的游戏,游戏规则是:每个小组用报纸做一个大车轮,然后小组的人进入车轮,开始向前走,走到操场的一边,然后在转弯,往回走,谁最先到达远处谁就是冠军,下课的时候自由组合。”“叮铃铃”下课铃响了,我和我那些好朋友聚在一起,一起商量,最后决定我和李启浩、王浩莹、燕梦真......一个小组。回到家,我便仔细准备着,我先准备一些报纸和妈妈一块仔细地贴着,终于我们做了一个车轮,在空地上练习起来。第二天,老师对我们说:“同学们,我想了一下,自由分组不太公平,我们还是用抓阄的形式决定小组。”说着说着,燕梦真那不争气的眼泪就掉下来了,我也很不高兴,还有其他同学,有人欢喜有人忧。老师问燕梦真:“你为什么觉得不公平?”燕梦真说:“我们明明组织的很好。”可是,老师却不理会,我们只好按照老师的要求,可幸运的事发生了,我和燕梦真还是一组,来到操场,我对大家说,我们一定要加油,不能落后。燕梦真说:“比赛就要开始了,胜利就在眼前,我们一定要加油。”大家也对燕梦真的意见十分赞同。我们以我们努力的结果,获得了一个笔记本。来到教室,有的同学羡慕我们,有的同学取得的成绩好鼓励我们,我们十分高兴。
这个活动让我明白了“一分耕耘一分收获”的道理。