它算不上什么奇珍异宝,没有华丽的外表;它算不上是异常贵重。不是世间罕见。但它被我视为一件珍品,至今收藏。
我八岁生日那天,我在胡思乱想:奶奶会送我什么呢?是积木,是飞机模型,还是书?想到这些,我顿时心花怒放。可是,到了生日那一天,奶奶送我的竟然是一个小猪储蓄罐。我感到有点闷闷不乐。
不过“小猪”的外形很引人注目。它有一身金色的皮毛,红红的耳朵旁边有两颗黑宝石似的眼睛,眼睛上面还有浓黑的眉毛,大大的猪鼻子上有两个圆溜溜的鼻孔,下面还有一张大嘴巴。它的身体两侧还有两个福字。
“小猪”的腹部是空的,需要我往里慢慢地投五角、一元的硬币。
有一次,我想吃东西,便去小猪那拿钱,可是“小猪”好像不高兴。于是,我就走了。
有时,我买学习用品,小猪很高兴,就从她的腹部拿钱买学习用品。
我喜欢我的小猪,它让我养成了节约用钱的好习惯。