四年级钓鱼作文300字
阿太家门前有个池塘,吃完饭,我和爸爸一起去钓鱼。
爸爸选了一块大青石往上一站,利索地把鱼饵挂在钩子上,用力一甩,吊线飞出好远。不多一会,就钓上了一条鲤鱼。
我也迫不及待地拿起鱼竿钓了起来。我坐在椅子上,全神贯注地看着鱼竿。这时爸爸走过来说:“奕奕,线上有五个浮标,只要有一个沉下去,说明有鱼在吞食,你就快速拉上来。”我记住爸爸的话,耐心等待着鱼儿们上钩。忽然,浮标沉下一个,我把鱼竿一个劲地往上提。可惜,竹篮打水一场空。
一次次失败后,我着急得泪宝宝都快流出来了。“别灰心,会有鱼来咬钩的。”爸爸的话,给了我自信,我使出吃奶的劲,把鱼竿抛向远方。五分钟后,浮标一沉,我快速向上一提,一条鱼儿上钩了。
鱼竿再次抛入水中,好长时间都不见动静,可我还是目不转睛地看着水面。动了,浮标一下子沉了好几个,于是我使出吃奶的劲,可怎么也拉不动。我大喊爸爸“救命”。爸爸放下鱼竿,跑过来。一提,一条活蹦乱跳的大鲫鱼浮出水面。