一件难忘的事四年级作文300字
在我记忆的长河中有高兴的事,有伤心的事,它们就像海滩上的贝壳,数也数不尽,但最令我难忘的还是那次在家里做寿司饭团的事。
我们先准备好原材料:有大米、海苔、肉松、调味胡萝卜。然后妈妈让我做寿司,让妹妹做饭团。说着,便拿出饭团的模具和一张像竹简一样的寿司帘。
妈妈先教我做寿司,妹妹叫着说要先教她,妈妈只好去先教她,把我放在一边。妈妈说:“你先把米放在卡通小兔模具里,然后一压……”说着,她便用力一压——做好了一个饭团!
接着,妈妈来教我做寿司,这是我生平第一次做寿司,我非常紧张。心里想:我没有经验,万一失败了怎么办……我正想着,妈妈发话了:“你先把海苔放在寿司帘上,再把米放在海苔的上面。接着放肉松和调味胡萝卜,最后把寿司帘以按、卷、按、卷的方式封口。”一个大约有两分米那么长的寿司卷就做好了。
妈妈又递给我刀,让我把寿司切成了小块,妈妈又放上了千岛酱,还发了朋友圈。我们便津津有味地吃了起来……
时间如流水般匆匆逝去,但这件事让我难忘不已。