四年级的老师的作文300字
有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤心,有时让人充满力量……谭老师的目光会说话。
听话的学生只要看到那赞赏的目光,便会更加认真;淘气的学生只要一看到那严厉的目光,就会认真起来;成绩好的学生,只要一看到老师那微笑的目光,就会更加认真,总之老师的目光会变温柔而善良。
记得有一次,我们班进行第六单元考试,我正写着阅读题,突然,同桌小声问:这个词怎么写?我说:我看看书。当我正要拿出语文书,突然,老师那严厉的目光向我扫来,下的我赶紧把我那发抖的小手收回来,老老实实的写我的试卷,不敢再理我的同桌了。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:你们知道你犯了什么错吗?我说:“知道,老师下一次我不作弊了,您能原谅我吗?”“诚实的孩子我喜欢!”老师高兴地说,目光里露出了喜悦。
老师的目光,时刻教育着我们,老师的眼睛是闪烁着智慧光芒的星星。它就是我们心中的航标灯。